Зимне-весенний урожай риса одержал большую победу в борьбе с трудностями


Навигация по разделу
back
Назад
Зимне-весенний урожай риса одержал большую победу в борьбе с трудностями

Кьен Гианг – провинция с самой большой областью производства риса в регионе дельты Меконга, с более чем 290 000 га, и является прибрежной провинцией, поэтому, если солёная вода не контролируется должным образом, это нанесёт большой ущерб.

Уроки, извлечённые из исторической засухи 2015–2016 годов, помогли сельскому хозяйству, а также фермерам найти эффективные решения для предотвращения засоления.

Засоленные земли встречаются в основном в засушливых регионах стран, часто – засоленными пятнами среди незасоленных почв. В странах Средней Азии около половины пахотных земель засолено.

Д-р До Минь Нхут, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Кьен Гианга, сказал, что на основе прогноза, начиная с конца 2019 года, провинция осуществляет профилактику и борьбу с засухой и вторжением солёной воды. В частности, эти меры будут проведены для сельскохозяйственного производства наиболее сильно пострадавших районов – это прибрежные районы от города Рах-Гия до города Ха-Тянь, вдоль рек Кай-Лон и Кай-Бе и районов У Минь-Туонг.

Зимне-весенний урожай риса одержал большую победу в борьбе с трудностями

Подразделение ирригации эксплуатирует ирригационную систему в городе Рах Гия, вдоль реки Кай Би в округе Чау Тхань (55 шлюзов), У Минь Туонг (17 шлюзов) для предотвращения засоления и эффективного сохранения свежести.

Кроме того, населённые пункты в районах, подверженных засолению, укрепили и построили новые сезонные плотины для усиления защиты урожая риса, озимой и яровой пшеницы сезона 2019-2020 гг., и продолжат предотвращать засуху и засоление урожая летом-осенью 2020 г.

Читайте также:

  • Согласно официальным камбоджийским данным, опубликованным в понедельник, 8 июля, экспорт риса из Камбоджи в Европейский Союз после введения тарифов в первой половине года резко сократился, однако потери были компенсированы увеличением продаж в Китай.
  • После периода падения цен на сельскохозяйственную продукцию в Донг Тапе в последние дни цены на перец чили, фрукты дракона, гуаву, джекфрут,манго и другие экзотические фрукты существенно возросли.
  • Проявив интерес к органическому сельскому хозяйству, министерство сельского хозяйства Вьетнама поставило задачу увеличить долю органических удобрений до 15%, а потребление органических удобрений, производимых в домашних условиях, с 1 до 3 млн. тонн к 2020 г.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео