Азия приостанавливает экспорт риса

Спрос на рис значительно возрос во многих странах после вспышки коронавируса, что привело к резкому росту цен, и тем временем несколько стран приостановили свой экспорт.

В результате распространения коронавируса люди всё равно готовы к покупкам. Опасаясь нехватки продовольствия или закрытия магазинов, рис, макароны и мука быстро исчезли с прилавков магазинов.

Азия приостанавливает экспорт риса

Европа также чувствительна к весеннему пику эпидемии в Азии, которая значительно сократила производство риса. Индия, Таиланд, Вьетнам, Пакистан, Китай и США в настоящее время являются основными экспортёрами риса

В некоторых странах Азии из риса готовят вино и пиво.

В настоящее время в Азии рис становится всё более редким товаром, поскольку многие фермеры и торговцы были вынуждены прекратить производство или продажу из-за эпидемии. Китай приостановил экспорт риса из-за роста цен на продовольствие и низкого весеннего сева. Здесь цены на продукты питания выросли на 21,9% в феврале. Тайские и американские цены на рис выросли на прошлой неделе до самого высокого уровня за последние 6 лет, тогда как во Вьетнаме он был выше среднего показателя за 16 месяцев. Азия приостанавливает экспорт риса

Тайские справочные цены на экспортный рис были повышены в четверг с 470-495 долларов за тонну до 480-505 долларов. Это самая высокая цена с августа 2013 года. Цены во Вьетнаме выросли до 410 долларов за тонну, самого высокого уровня с ноября 2018 года.

Бангкокские торговцы рисом считают, что цены на рис будут продолжать расти. Предполагается, что эта тенденция сохранится как минимум до середины года, ведь столько стран пытаются пополнить запасы продовольствия. Однако и странам Азии, и США понадобится рис для снабжения их населения, и экспорт из этих стран не ожидается.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий