Государства-члены ЕС будут обмениваться информацией о потребностях в сезонных работниках

Мир

Европейская комиссия выпустила руководящие принципы для стран-членов ЕС, которым необходимо следовать, чтобы обеспечить постоянное перемещение работников, включая сезонных работников сельского хозяйства.

Что касается сезонных работников, особенно в сельскохозяйственном секторе, то к государствам-членам обращаются с просьбой обмениваться информацией о своих различных потребностях и устанавливать конкретные процедуры для обеспечения плавного прохода таких работников.

Мелкие фермерские хозяйства производят более 70% продовольствия, которое необходимо, чтобы прокормить весь мир.

Комиссия указала, что эти шаги необходимы, чтобы избежать нехватки рабочей силы в результате кризиса, вызванного Covid-19.

Сезонные работники в сельском хозяйстве выполняют, в определённых обстоятельствах, важные функции уборки, посадки и ухода за растениями, а также работают с животными.

Государства-члены ЕС будут обмениваться информацией о потребностях в сезонных работниках

Государствам-членам было предложено относиться к сезонным сельскохозяйственным работникам как к критически важным. Странам также было сказано сообщить работодателям этих работников о необходимости обеспечить адекватную защиту здоровья и безопасности.

Николас Шмит, комиссар по трудоустройству и социальным правам, сказал: «Тысячи женщин и мужчин прилагают все усилия, чтобы обеспечить нам безопасность, здоровье и наличие еды на столе. Мы несём коллективную ответственность за обеспечение того, чтобы им не препятствовали в передвижении, при этом принимая все меры предосторожности, чтобы избежать дальнейшего распространения пандемии».

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши