В Ирландии начало ощущаться влияние сделки ЕС с Mercosur

Мир

После появления подробностей сделки с Mercosur и падением вследствие этого цен на говядину, фермеры Ирландии потребовали встречи с премьер-министром Лео Вадаркаром.

Соглашение, в рамках которого Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай получат дополнительную квоту на доступ 99 000 тонн говядины на полки ЕС, ещё не вступившее в силу в течение ряда лет, уже влияет на производящих говядину фермеров за границей.

Ирландские фермеры, уже испытывающие шок от неопределённости с Brexit, говорят, что сделка между ЕС и МЕРКОСУР открывает путь к увеличению импорта более дешёвой говядины из Южной Америки и может стоить им до 750 млн. евро.

В Ирландии начало ощущаться влияние сделки ЕС с Mercosur

Ирландский комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган признал, что на переговорах ЕС «занимался обороной».

Члены Ассоциации Ирландского скотоводства и овцеводства (ICSA) вышли на пикет у мясокомбината Kepak в Атлиге, графство Роскоммон, в знак протеста против падения цен на говядину.

В Ирландии начало ощущаться влияние сделки ЕС с Mercosur

Утром 1 июля котировки на говядину снизились на 5-10 центов за килограмм по всем направлениям, при этом цены на волов в настоящее время колеблются в пределах 3,65-3,70 евро за килограмм, в то время как тёлки торговались по 3,75-3,80 евро за килограмм. Цены на быков вернулись к 3,65 евро за килограмм.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии