Неопределённость с Brexit «подрывает доверие» шотландских фермеров


Навигация по разделу
back
Назад
Неопределённость с Brexit «подрывает доверие»  шотландских фермеров

Новое исследование, проведённое Национальным союзом фермеров Шотландии (NFU Scotland), показывает, что процесс Brexit «подрывает доверие» шотландских фермеров.

Согласно опросу, только один из 10 фермеров положительно оценивает будущее после Brexit — независимо от того, будет ли достигнута договорённость или нет, а 55% опрошенных считают, что Brexit будет «негативным» или «очень негативным» для их бизнеса. И только 11% респондентов считают, что сделка с Brexit окажет «позитивное» или «очень позитивное» влияние на их бизнес.

Национальный союз фермеров Шотландии заявил, что опрос даёт «полную картину» уровня доверия в шотландском сельском хозяйстве, а также даёт профсоюзу «более сильный и чёткий мандат в отношении лоббирования приоритетов».

Неопределённость с Brexit «подрывает доверие» шотландских фермеров

«Три года разочарования и безразличия с Brexit без чёткого политического результата или направления глубоко подорвали доверие на уровне ферм и хозяйств и оставили многих наших членов в дыре, которая не для них», — заявил Эндрю Маккорник, президент Национального союза фермеров Шотландии.

«Глубоко укоренившаяся неопределённость вокруг всего процесса Brexit отражена в тревожном числе шотландских фермеров, которые ещё не планировали бизнес в связи с Brexit», — добавил Маккорник, подчеркнув, что, согласно результатам опроса, 74% членов NFU Scotland Шотландия не занимались планированием.

Неопределённость с Brexit «подрывает доверие» шотландских фермеров

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео