Регулирование сжигания садовых отходов по регионам Венгрии

Мир

В некоторых городах период сжигания садовых отходов был ограничен или запрещён на несколько недель, но в некоторых местах в связи с эпидемией коронавируса чистота воздуха была ужесточена по правилам, и население просят делать компост вместо сжигания. Регулирование сжигания садовых отходов по регионам Венгрии

Местное правительство Сегеда попросило население не сжигать садовые отходы. А те, кто может согреть свои дома сжиганием исключительно твёрдым материалом, должны нагревать только сухую древесину.

Дым от сжигаемой листвы содержит опасные яды, например, диоксиды, накапливающиеся в организме. По заявлениям Гринпис, каждый год от воздействия диоксидов умирает около 20 тыс. человек в мире.

В Ньиредьхазе сжигание садовых отходов запрещено со среды, и на тех, кто нарушает закон, наложен штраф за противопожарную защиту. Местное правительство предлагает решить проблему уничтожения зелёных отходов путём компостирования и транспортировки на свалку.

В Капошваре, несмотря на опасную ситуацию, незаконное сжигание отходов и их захоронение наказываются, в общественной инспекции в течение года действует круглосуточная телефонная служба, и она проводит совместные проверки с полицией.

Регулирование сжигания садовых отходов по регионам Венгрии

В соответствии с муниципальным указом 2003 года в Дьере сжигание открытых и садовых отходов в закрытых и открытых помещениях можно проводить только в апреле и ноябре, но это запрещено по воскресеньям и в праздничные дни.

В Шопроне с 1 марта по 30 апреля и с 1 октября по 30 ноября растительные отходы могут сжигаться в помещении.

В Секешфехерваре сжигание зелёных отходов запрещено с ноября прошлого года, и местное правительство неоднократно обращало на это внимание в связи с эпидемией.

В Бичке муниципалитет попросил население не разжигать пожар в административном районе города из-за опасной ситуации.

Читайте также:

  • Министерство сельского хозяйства Венгрии объявило, что немецкая группа FAKT инвестирует один миллиард евро в садоводческий центр по производству, переработке и логистике в Хедьешхаломе, на западе Венгрии.
  • Генеральный секретарь HNT наладит экспорт венгерского вина в течение пяти лет. На винном шоу, в котором принимают участие производители данного напитка, журналисты и эксперты в области гастрономии, будут представлены 26 отмеченных наградами виноделен Национального общества вина.
  • Распространение эпидемии коронавируса и различные ограничения поразили сектор декоративных растений в самое оживлённое время весеннего сезона.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши