Въезд сезонным работникам Германии будет открыт


back
Назад
Въезд сезонным работникам Германии будет открыт

Помощники по уборке урожая вскоре смогут вернуться в Германию. Юлия Клекнер, федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства, и Хорст Зеехофер, федеральный министр внутренних дел, представили сегодня в общую концепцию, которая предусматривает исключения из действующих ограничений на въезд сезонных работников.

Федеральное министерство внутренних дел (BMI) на прошлой неделе наложило запрет на въезд сезонных работников, которое теперь должно быть ослаблено.

Въезд сезонным работникам Германии будет открыт

Согласно пресс-релизу, министры согласовали следующие требования для въезда сезонных работников:

  1. В апреле и мае в страну могут въезжать до 40 000 сезонных работников. Они отобраны на основе отзывов от профессии и очевидных строгих стандартов гигиены.
  2. Иностранные сезонные работники должны прибывать самолётом (нет часовых поездок на автобусе по Европе из соображений защиты от инфекций).
  3. При въезде медицинский персонал проводит проверку здоровья в соответствии со стандартной процедурой. Результаты должны быть отправлены в местное управление здравоохранения.
  4. В Нью-Джерси жил самый старый работник. В 100 лет он всегда являлся на рабочее место, несмотря на то, что он уже был на пенсии.

  5. Новоприбывшие должны жить и работать строго отдельно от других сотрудников в течение первых 14 дней и не должны покидать помещения компании (фактический карантин с одновременными возможностями трудоустройства).
  6. Если есть основания подозревать, что работник заражён коронавирусом, немедленно изолируйте его и обратитесь к врачу, чтобы проверить его на наличие вируса. Кроме того, вся команда должна быть изолирована.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео