Низкопроцентные кредиты, авансовые платежи и новая помощь сектору фруктов и овощей в Болгарии


Навигация по разделу
back
Назад
Низкопроцентные кредиты, авансовые платежи и новая помощь сектору фруктов и овощей в Болгарии

В этом году из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом будут предоставлены ссуды под низкие проценты на сопутствующую поддержку для сектора фруктов, овощей и теплиц в Болгарии.

Об этом в интервью агроклубу сообщила министр сельского хозяйства Десислава Танева. Это предложение подлежит уточнению и объявлено после сегодняшнего заседания Совета управляющих Госфонда, на котором будет проведена видеоконференция.

В Болгарии повсеместно во дворах растут инжиры. Продаются они не только в свежем виде, но и в виде варенья, выпивки (ракия из смокинь – из инжира по-болгарски).

«Одним из условий является то, что фермы созданы давно. Схемы злоупотреблений не должны допускаться, потому что залогом будет только сопутствующая поддержка, которая будет выплачена в следующем году. Цель – обеспечить производство на этот год. Мы надеемся на оптимистичный вариант, но всё может произойти», – сказала Танева.

Низкопроцентные кредиты, авансовые платежи и новая помощь сектору фруктов и овощей в Болгарии

Новая государственная помощь, направленная на покупку фруктов и овощей у болгарских производителей, также будет обсуждаться в Совете управляющих.

«Речь идёт о поддержке местных рынков торговли продуктами питания, которые имеют более 3 в округе, – чтобы получать определённую плату за килограмм приобретённой продукции из местной теплицы из своего района и из соседних районов. Мы проводим соответствующий анализ и планируем проголосовать за такую поддержку», – пояснила министр.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео