Усилия ЕС по поддержке сельского хозяйства не достигли цели


Навигация по разделу
back
Назад
Усилия ЕС по поддержке сельского хозяйства не достигли цели

В попытке ослабить беспорядки на европейских рынках сельскохозяйственных товаров Европейская комиссия вчера объявила о пакете поддержки для хранения тысяч тонн продовольствия.

Этот шаг обескуражил многих в отрасли, а некоторые даже дошли до того, что назвали его оскорбительным.

Самый долго сохраняющийся продукт в мире – мёд.

Это происходит из-за того, что вспышка коронавируса привела к хаосу в пищевом секторе, когда миллионы тонн продовольствия предназначались для рынка продовольственных услуг, а теперь вынужденно хранящихся в других местах, а в некоторых случаях, полностью выбрасываемых.

Дорогие нарезки предназначенные для ресторанов и отелей, пришлось заморозить и поместить на хранение

В секторе производства говядины, в то время как продажи фарша в ритейлерах выросли на целых 45%, другие более дорогие нарезки, такие как стейки, предназначенные для ресторанов и отелей, пришлось заморозить и поместить на хранение. Значительно уменьшая их стоимость и можно наблюдать, как цены на крупный рогатый скот упали до 10-летнего минимума.

В молочном секторе продукция, предназначенная для отрасли общественного питания, также должна была быть перенаправлена на склад или другие рынки.

Молочная продукция перенаправлена на склад

Цены на масла, порошковое молоко и сыры находятся под значительным снижением, поскольку молоко для общественного питания в настоящее время превращается в порошки и масло.

В течение нескольких недель прозвучал хор призывов к немедленным действиям со стороны сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые получили ограниченный отклик со стороны Европейской комиссии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео