Уругвайские стригали прибудут в Испанию


Навигация по разделу
back
Назад
Уругвайские стригали прибудут в Испанию

Похоже, что усилия и запросы, сделанные Региональным союзом кооперативов Кастилии и Леона, окупились, и 256 уругвайских стригалей приедут для выполнения своей работы в Испанию до 29 июля, после чего вернутся в свою страну.

До XVIII века мериносов разводили только в Испании, поскольку страна владела монополией на производство шерсти этой породы овец.

От кооперативов в течение нескольких недель были заявления, что в агонии овечий сектор, сильно пострадавший от закрытия ресторанов, из-за уменьшения потребления ягнят, который беспокоится, что с наступлением весны будет нехватка специалистов, выполняющих стрижку овец.

Стрижка овец

Стрижка является фундаментальным элементом в здоровье стада, так как она способствует их продуктивности и предотвращает микробы и болезни, такие как чесотка. Стрижка овец

256 уругвайских стригалей, которые прибывают, являются профессионалами, и могут в конечном итоге подстричь более 3 000 000 овец. Большинство из стригалей являются привычными для таких кампаний в Испании, а некоторые даже прилетают сюда более 10 лет, посещая испанские ранчо. Заключая все необходимые бумаги, операторы составляют договоры и предоставляют работникам жилища.

Стрижка овец

Кооперативы отметили, что в Португалии таких работников нет. Испанцы отправляются во Францию, где получают вознаграждения, в два раза превышающие те, что они получают на испанских фермах, поляки или словенцы отправляются в Италию, куда им разрешается въезжать без каких-либо препятствий.

Читайте также:

  • Вівчарство — давнє традиційне заняття жителів Рахівщини. Ця унікальна професія зберегла тут традиції, які є незмінними протягом багатьох століть. Туристів на Рахівщину хочуть залучити саме за допомогою овець.
  • В Национальном парке Дунай-Драва фермеры разводят чёрных венгерских овец породы Рацка. Эти животные не только являются источником качественного нежирного мяса, поставщиком ценных удобрений, но и выполняют важную задачу в поддержании сухих песчаных газонов в клюквенном можжевельнике.
  • Схема благосостояния овец, которая была введена в 2016 году и рассчитана на период до 2020 года, позволила повысить рентабельность и увеличить объём производства в этом секторе. Между тем, средние займы на овцеводческое хозяйство в Ирландии составляют чуть менее 20 000 евро, а инвестиции в этот сектор невелики.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео