Бразильский экспорт агробизнеса в Китай переживает бум


Навигация по разделу
back
Назад
Бразильский экспорт агробизнеса в Китай переживает бум

Экспорт соевого зерна в этот период побил рекорды как по выручке (11,50 млрд долларов), так и по количеству (33,66 млн тонн), несмотря на падение средней цены на 4,2%.

За первые четыре месяца этого года экспорт бразильского агробизнеса составил 31,40 млрд долларов, что на 5,9% больше, чем в предыдущем году. Рост экспорта агробизнеса привёл к увеличению объёмов на 11,1%, в то время как индексная цена понизилась на 4,7%.

Национальный напиток Бразилии — кайпиринья, составляющими которой являются: ликёр сахарного тростника, сахар, лёд.

По данным бразильского департамента торговли и международных отношений (SCRI), эти продажи побили рекорд по величине, когда-либо поставленной за период с января по апрель. Эти цифры составили почти половину всего бразильского экспорта (46,6%). Импорт, в свою очередь, достиг 4,57 млрд долларов (- 4,5%). В результате сальдо торгового баланса в агробизнесе за этот период составило 26,83 млрд долларов. Соевое зерно

За этот четырёхмесячный период Китай получил 73,4% экспорта Бразилии, что на 26,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналогичным образом экспорт говядины был самым экспортируемым мясом в течение этого четырёхмесячного периода, на долю которого приходилось 45,3% всех доходов от мяса. Говядина

Продажи свежей говядины побили рекорд по выручке (2,13 млрд долларов) и количеству (469 760 тонн). За этот период Китай купил почти половину экспорта бразильской говядины (49,6%), став страной, которая больше всего способствовала росту экспорта по сравнению с 2019 годом.

Читайте также:

  • Clube Agro Brasil – первая мультибрендовая программа отношений в бразильском агробизнесе, выйдет на рынок в этом месяце, обещая соединить промышленность, каналы продаж и производителей по всей стране. Программа была сформирована брендами Corteva Agriscience, Mosaic Fertilizantes и MAPFRE, чтобы принести пользу всей сети.
  • Abiove, бразильская группа производителей масличных культур, заявила во вторник,11 июня, что торговцы сырьевыми товарами из-за дефолтов и запросов на защиту от банкротства могут сократить примерно на 50% финансирование фермеров для нового урожая (2019-2020).
  • Организации, представляющие фермеров кофе со всего мира, встретятся на следующей неделе в Бразилии, поскольку отрасль переживает один из самых трудных периодов, когда цены едва покрывают производственные затраты и вытесняют фермеров из бизнеса.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео