Эпидемия коронавируса показала, насколько хрупким является сельское хозяйство США


back
Назад
Эпидемия коронавируса показала, насколько хрупким является сельское хозяйство США

Эпидемия коронавируса нарушила цепочку поставок продовольствия в США в ряде областей, что поставило под угрозу сельскохозяйственное производство в стране.

Закрытие ресторанов и нарушение экспортных поставок заставляют многих производителей уничтожать урожай. Многие фермеры (которые понесли тяжёлые потери в последние годы в результате таможенной войны между США и Китаем) распахивают урожай и выбрасывают продукты, которые нельзя долго хранить.

На Аляске существует специальное приложение, в котором можно зарегистрироваться для того, чтобы получать информацию о том, что на дороге было сбито какое-то съедобное животное. После этого рассылкой приходят оповещение, каждый желающий может выкупить тушу и использовать для еды.

Предполагается, что производители вынуждены выливать более 10 млн л молока в день, а тысячи тонн фруктов и овощей, которые они производят, гниют на земле или, в лучшем случае, попадают в корм для животных. По оценкам Маркетинговой ассоциации, урожай как минимум на 5 млрд долларов был потерян.

Овощи гниют на земле

В штате Вашингтон около 450 000 тонн картофеля остались непроданными из-за закрытия школ и ресторанов. Непроданный картофель

Производители куриного мяса вынуждены массово убивать бройлеров, потому что они не могут хранить больше мяса из-за непроданных запасов. Куриное мясо

Правительственная программа срочной помощи в размере 19 млрд долларов (из которых 16 млрд долларов будут немедленно выделены для компенсации потерь) — это лишь временная помощь, считают эксперты, но вряд ли она сможет решить обостряющиеся проблемы в долгосрочной перспективе.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео