Вспышка и распространение эпидемии коронавируса показали неподготовленность румынской власти.
После Второй мировой войны не было прецедента для управления страной военными указами, поэтому, помимо мер в области здравоохранения, в других областях, по понятным причинам, также наблюдается беспорядок. Эпидемия и её последствия также затронули сельское хозяйство.
24 марта с полуночи в стране был введён комендантский час, и в то же время экономика практически остановилась. Согласно постановлению, каждый может покинуть квартиру даже в течение дня только в обоснованных случаях, в том числе сельскохозяйственные работы, продажа сельскохозяйственной продукции.
Согласно регламенту, принимая на себя индивидуальную ответственность, должна быть заполнена форма, в которой должна быть указана цель выхода. В указе не указывается различий между фермерами, готовящими вспахать или сеять 5 га, и теми, кто пытается посадить лук в небольшом саду.
Чтобы приспособиться к ситуации, многие экономические и коммерческие организации рекомендовали распространение через Интернет. До эпидемии профессиональные и фермерские организации сражались с фермерами за создание и эксплуатацию центров сбора и продажи продукции. Были инициативы по внедрению прямых и компьютеризированных систем продаж, но фермеры были отстранены от них.
Комендантский час и страх перед инфекцией привели к сокращению рыночных продаж, и местные ярмарки продукции также оказались в трудной ситуации, кто мог – переключился на доставку на дом: через Интернет или по телефону заказанные овощи, молоко, мясо и другие продукты были доставлены к дверям клиентов.
Читайте также:
- Сосиски, приправленные острым красным перцем и чесноком готовят в румынском селе Плеска несколько столетий подряд. Сочетание ингредиентов и производственного процесса придаёт колбасам Pleski уникальный вкус, известный в Румынии с 13-го века.
- Корабль «Королева Хинд» перевернулся в воскресенье, сразу после того, как он вышел из порта Мидия, неподалёку от г. Констанца, на юго-востоке страны, на берегу Чёрного моря. Большой фрахтовщик, который перевозил более 14 тыс. овец, перевернулся у румынского берега, и спасатели вышли в море, чтобы спасти скот.
- Ранее мы писали о том, чтов Румынии началась вегетация озимых.