Огромные площади яблоневых садов были разрушены плохой погодой в Португалии

Мир

«Около 80% площадей производства яблок пострадали и практически уничтожены. Возможно, 20% производства может иметь коммерческую ценность, но всё остальное было полностью разрушено», — сказал Жоау Паулу Фонсека, мэр города Армамар.

По его словам, подсчёт ещё ведётся, проводится всестороннее и подробное обследование, но, исходя из того, что он уже говорил с техниками из ассоциации производителей фруктов, мэр насчитал ущерб в размере более восьми миллионов евро.

Родиной яблок считается территория, на которой сейчас находится Казахстан.

«Мы говорим о пострадавших 1100 га, если принять во внимание, что в среднем это около 40 тонн на гектар, то речь идёт о 45 тысячах тонн. Это приведёт к потере порядка 8 млн евро, хотя счета ещё не выставлены», — сказал он. Огромные площади яблоневых садов были разрушены плохой погодой в Португалии

Жоау Паулу Фонсека объяснил, что плохая погода больше всего повлияла на юг графства, в районе выращивания яблок, поскольку этот фрукт является большой экономической опорой графства, наряду с вином Дору, которое производится дальше на север. Огромные площади яблоневых садов были разрушены плохой погодой в Португалии

«Это напрямую наносит вред производителям фруктов, но затронет и всю местную экономику, которая напрямую связана с доходами от этого фруктового сектора», — предупредил мэр.

Читайте также:

  • Ситуация, которую переживает страна и мир из-за пандемии Covid-19 и чрезвычайного положения, объявленного со второй недели марта, не может сравниться ни с одним другим моментом, который мы пережили. И это ещё никто не знает масштаба экономических последствий для мира в целом, для Португалии, компаний, работников всех сфер деятельности.
  • Руководители и другие высокопоставленные представители мировой молочной промышленности соберутся в столице Португалии в июне на 13-й молочный конгресс.
  • Закрытие отелей и ресторанов оказывает сильное влияние на продажи в агропродовольственной промышленности Португалии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии