Инсектицид Bayer Vayego одобрен в Новой Зеландии


Навигация по разделу
back
Назад
Инсектицид Bayer Vayego одобрен в Новой Зеландии

Управление по охране окружающей среды (EPA) одобрило новый инсектицид, Vayego, для использования в Новой Зеландии, в зависимости от условий. Этот инсектицид используется для защиты от плодовых мотыльков, листовёрток и других вредителей яблок, груш, винограда и косточковых культур.

Vayego содержит тетранилипрол, активный ингредиент, который является новым для Новой Зеландии и только недавно был одобрен для использования в Австралии, Южной Корее и Канаде. Инсектицид Bayer Vayego одобрен в Новой Зеландии

Тесты, проведённые здесь, показали, что, хотя тетранилипрол не разлагается быстро, он также не накапливается со временем. Разрешение использования этого инсектицида в Новой Зеландии предоставляет фермерам более широкий выбор, что считается значительным преимуществом.

В древнем Китае пытались использовать отвары и экстракты некоторых растений в качестве инсектицидов и фунгицидов.Примерно в сотом году до нашей эры был применён первый инсектицид в Древнем Китае.

После общественных консультаций комитет по принятию решений определил, что Vayego можно безопасно использовать при соблюдении правил. Эти правила включают ограничение на то, сколько препарата можно использовать за один раз, и не использовать его вблизи водных путей.

«Это одна из самых сложных оценок, которые мы когда-либо проводили для нового активного ингредиента», — говорит исполняющий обязанности генерального директора по опасным веществам и новым организмам доктор Кларк Элерс. Инсектицид Bayer Vayego одобрен в Новой Зеландии

«Производитель впервые запросил разрешение на это вещество два года назад. Важно, чтобы было достаточно времени, чтобы тщательно оценить риски и преимущества этого продукта в полном объёме до принятия решения».

Читайте также:

  • Обширные районы в Новой Зеландии Вайрарапа и северной долины Хатт в настоящее время являются «зоной повышенного риска» после вспышки одного из самых инвазивных заболеваний в медовой промышленности.
  • В Новой Зеландии на основании Закона о справедливой торговле компания по производству и переработке свинины Farmland Foods обвиняется в том, что она вводит потребителей в заблуждение относительно места происхождения некоторых её свиных продуктов.
  • Сбор урожая винограда в Центральном Отаго должен продолжаться — производители вина считаются важной услугой, а это означает, что Covid-19 не остановит урожай 2020 года.
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео