Индия является вторым по величине продавцом кофе в Италию после Бразилии. Германия, Бельгия, Россия также являются крупными покупателями индийского кофе. Из-за проблем с Covid в Европе покупатели искали более низкие цены, а индийские экспортёры, особенно те, которые относятся к категории малых и средних предприятий, не смогли удовлетворить их спрос.
Индийские экспортёры кофе, возможно, потеряли свою долю рынка в Европе по сравнению с Бразилией, которая смогла увеличить объёмы, воспользовавшись большим урожаем и более низкими ценами в последние несколько месяцев.
Сезон сбора урожая в Бразилии, крупнейшем производителе кофе, в настоящее время идёт, и ожидается, что производство будет на более высоком уровне.
В отличие от предыдущих лет, не было недостатка в кофейных зёрнах на экспорт. Хотя производство сорта арабики не соответствовало ожиданиям, наличие бобов робуста, на которые приходится основная доля урожая индийского кофе, было хорошим.
«Те, кто не был в состоянии продать свои запасы до наложения запрета из-за пандемии в марте, могли столкнуться с проблемой слабого экспорта», — сказал Шириш Виджаендра, председатель Ассоциации плантаторов Карнатаки.
Экспорт кофе сократился на 17% до 167 445 тонн за период с 1 января по 23 июня 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Читайте также:
- Производители манго, вероятно, понесут огромные потери в этом сезоне из-за общенациональной блокировки в связи с пандемией Covid-19.
- Ещё один серьёзный удар по ослабленной фруктовой промышленности в Кашмире, град на юге штата нанёс огромный ущерб урожаю яблок и вишни. Первоначальная оценка, проведённая департаментом садоводства, показала, что потери на плодах на стадии созревания составили около 20%.
- Дефицит воды может привести к сокращению экспорта продовольствия из Индии, которая стала ведущим поставщиком ряда продовольственных товаров в мире, об этом предупредил министр водных ресурсов Индии.