Рои саранчи угрожают урожаю в Непале


Мир
← В категорию
Мир

Непал предлагает фермерам денежное вознаграждение за ловлю пустынной саранчи, чтобы ограничить ущерб, причинённый разрушительными роями, которые опустошили урожай в Индии и Пакистане.

Южная Азия переживает самое худшее за последние десятилетия заражение: чума саранчи опустошает сельскохозяйственные районы и в настоящее время проникает в Непал.

Саранча

«Наше решение направлено на то, чтобы побудить людей ловить насекомых, а не использовать пестициды, которые могут нанести вред окружающей среде», — заявил представитель министерства сельского хозяйства Хагендра Прасад Шарма, который занимается провинцией Дальний Запад.

СаранчаВ поисках еды саранча истребляет всё, что зелёного цвета. Если поместить насекомых в замкнутое пространство и убрать всю еду, то саранча начнёт поедать своих зелёных собратьев.

Фермерам и другим местным жителям в двух провинциях, которые уже были охвачены саранчой на этой неделе, будет предлагаться до 25 рупий (21 цент США) за каждый килограмм насекомых. Саранча ловится с помощью огромных противомоскитных сеток, которые блокируют её полет. Также легче поймать ночью, когда она отдыхает. Саранча

За последние 3 дня в южном городе Бутвал было собрано около 10 кг саранчи, сказал представитель провинции Ям Нараян Девкота. «Их собирают и в других областях. В зависимости от объёма, они могут использоваться в качестве корма для курицы и домашнего скота», — добавил он.

Рои саранчи поглотили урожай в Восточной Африке, на Аравийском полуострове и в некоторых частях Индии в этом году, и эксперты опасаются, что их число возрастёт в результате муссонных дождей.

Читайте также:

  • Непал импортировал 635 тонн химикатов для уничтожения вредителей на сумму около 830 млн. рупий (1 рупия — 0,015 долл. США) только за последний финансовый год, сообщает Центр управления карантином растений и пестицидами. По словам Рам Кришна Субеди, сотрудника центра информации, 85% этих пестицидов были нанесены на овощи.
  • По сообщению президента Союза фермеров Джерси Питера Ле Местра, для решения проблемы возможного дефицита рабочих рук в сельскохозяйственной отрасли после Brexit, могут быть привлечены в качестве сезонного сельскохозяйственного персонала работники из Непала.
  • Рой саранчи, описанный как «библейское» вторжение, разрушает сельскохозяйственные культуры и губит домашний скот в Сардинии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии