На остров Джерси могут быть привезены сельхозрабочие из Непала


Навигация по разделу
back
Назад
На остров Джерси могут быть привезены сельхозрабочие из Непала

По сообщению президента Союза фермеров Джерси Питера Ле Местра, для решения проблемы возможного дефицита рабочих рук в сельскохозяйственной отрасли после Brexit, могут быть привлечены в качестве сезонного сельскохозяйственного персонала работники из Непала.

Питер Ле Местр рассказал, что из-за неопределённости, связанной с Brexit, ведутся дискуссии с соответствующими властями в попытке привлечь до 130 непальцев на Джерси, чтобы помочь с решением сельскохозяйственных задач, как только Великобритания покинет ЕС.

«Мы близки к тому, чтобы заключить контракты, по крайней мере, с одной, если не с двумя, странами за пределами Европы для привлечения 130 человек сезонного сельскохозяйственного персонала на 2020 год. Непал — одна из таких стран», — заявил Ле Местр.

На остров Джерси могут быть привезены сельхозрабочие из Непала

В то же время, рассказал Ле Местр, набор иностранных работников не такое уж и простое дело: «Существует огромное количество бюрократизма, чтобы вывести людей из их страны, и почти столько же — если не больше — чтобы привести их сюда».

За последние два десятилетия Джерси получал большинство своих сезонных сельскохозяйственных рабочих из Польши и других стран Восточной Европы.

На остров Джерси могут быть привезены сельхозрабочие из Непала

В ответ на прошлогодний призыв Союза фермеров Джерси касательно нехватки рабочей силы в отрасли, вызванной неуверенностью в отношении Brexit, с улучшающейся экономикой Польши, Министерство внутренних дел Великобритании изменило иммиграционную политику, чтобы допустить на остров 130 дополнительных сезонных работников — с ограничениями на испытательный срок в два года.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео