Непал импортировал 635 тонн пестицидов


Навигация по разделу
back
Назад
Непал импортировал 635 тонн пестицидов

Непал импортировал 635 тонн химикатов для уничтожения вредителей на сумму около 830 млн. рупий (1 рупия — 0,015 долл. США) только за последний финансовый год, сообщает Центр управления карантином растений и пестицидами. По словам Рам Кришна Субеди, сотрудника центра информации, 85% этих пестицидов были нанесены на овощи.

За последние 10 лет импорт пестицидов вырос почти в 5 раз — со 132 тонн в 2007-2008 гг. до 635 тонн в 2017-2018 гг. Непал начал использовать пестициды в 1952 г. Импорт пестицидов в 1997 г. составил всего 50 т.

«Самое поразительное, что Непал относится к числу тех стран, которые используют наименьшее количество пестицидов, но воздействие на здоровье этих пестицидов является одним из самых высоких в мире», — сказал Субеди.

Пестициды в основном применяются для производства несезонных овощей, которые дороги, но подвержены нападению насекомых. Поскольку большинство непальских фермеров не следуют инструкциям перед применением пестицидов, их влияние на здоровье потребителей может быть намного выше, чем в других странах, где используется больше пестицидов, но в соответствии со строгими правилами.

Непал импортировал 635 тонн пестицидов

В большинстве стран производители соблюдают период ожидания не менее 2 недель, в зависимости от химического вещества, перед сбором урожая. В Непале фермеры, как правило, собирают урожай в течение 4-5 дней, что оставляет следы пестицидов на продуктах. Фрукты и овощи, выращенные в самом Непале, часто демонстрируют тревожные уровни остатков пестицидов.

Хотя объём импорта пестицидов может вызывать обеспокоенность, их число может быть намного выше, если принять во внимание нелегальный импорт через границу с Индией, говорят чиновники.

Непал импортировал 635 тонн пестицидов

В настоящее время в Непале зарегистрировано 3034 торговых наименования пестицидов и 169 пестицидов, а также 11 777 розничных продавцов, занимающихся пестицидами. Около 90% пестицидов, используемых в Непале, импортируются из Индии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео