В Британии экологические группы вышли с правительственного форума по пестицидам

Мир

Благотворительный фонд «Королевское общество защиты птиц» (RSPB) и ряд других экологических групп вышли из британского правительственного форума по пестицидам, заявив, что добровольные усилия по сокращению использования химических веществ в сельском хозяйстве не дают результатов.

Благотворительный фонд и организации «Дикая природа и сельская местность» и Сетью по борьбе с пестицидами (PAN) Великобритании направили в Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) заявление о своём официальном уходе с Форума по пестицидам и Добровольной инициативы (VI).

Эти две группы были созданы правительством в 1990-х годах с целью снизить ущерб, наносимый окружающей среде пестицидами. В RSPB заявили, что с 1990-х годов и по сегодняшнее время использование пестицидов возросло с 45 миллионов га площадей до 70 миллионов га сегодня. В Британии экологические группы вышли с правительственного форума по пестицидам

Экологические группы утверждают, что по недавним данным о воздействии пестицидов на природную среду они больше не могут «стоять в стороне», утверждая, что две правительственные инициативы «укрепляют позиции групповых интересов».

RSPB и «зелёные» группы призвали заменить добровольные органы по надзору за пестицидами обязательными мерами, которые будут активно препятствовать использованию пестицидов и поддерживать фермеров, использующих нехимические альтернативы. В Британии экологические группы вышли с правительственного форума по пестицидам

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши