В реках Европы изобилие пестицидов

Мир

Исследования, проведённые исследовательской лабораторией Гринпис Университета Exeter, в водоёмах и каналах десяти стран Европы выявили в них свыше сотни 100 пестицидов, четверть которых запрещена в Европейском Союзе.

Во время исследований были взяты пробы из 29 водоёмов Великобритании, Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Франции, Италии, Нидерландах, Польше и Испании. Каждый проверенный водоём содержал пестициды, а в большинстве образцов были также выявлены препараты ветеринарного предназначения.

В 13 водоёмах уровень концентрации, по меньшей мере, одного пестицида, был выше допустимых европейских норм. Наиболее загрязнённым оказался бельгийский канал, который содержал 70 пестицидов. В реках Европы изобилие пестицидов

«Есть очень большая неопределённость в отношении того, как эти смеси химических веществ могут повлиять на дикую природу и здоровье человека. Даже если химические вещества находятся в концентрациях, которые не могут в отдельности вызывать беспокойство о здоровье человека и дикой природы, пока не известно, какой накопительный эффект может оказать соединённое воздействие этих вредных химических веществ», — заявил доктор Хорхе Касадо, руководитель исследовательских работ.

Доктор Пол Джонстон, соавтор отчёта, заявил, что зависимость от пестицидов и ветеринарных препаратов должна быть снижена за счёт более устойчивого сельского хозяйства. В реках Европы изобилие пестицидов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши