В Ирландии фиксируется повышение уровня пестицидов в воде

Мир

По данным Irish Water Ltd. — компании по водоснабжению в Ирландии, задачей которой является предоставление «безопасных, чистых и доступных услуг водоснабжения и канализации» для водопользователей, в определённых местностях страны фиксируется превышение допустимого уровня пестицидов в источниках воды.

В Донеголе, графстве на севере Ирландии, количество пестицидов, обнаруженных в реке Эске, вдвое превысило уровень, зафиксированный в 2018 году. Пробы воды, проведённые в восьми населённых пунктах графства, показали наличие в ней гербицида MCPA и других пестицидов, таких как циперметрин, глифосат и флуроксипир, хотя и в небольших количествах.

Энди Бойлан, региональный специалист по соблюдению требований питьевой воды, сообщил, что «в Ирландии большая часть (82%) питьевой воды поступает из поверхностных источников воды (вода из рек, озер и ручьев). Такие запасы уязвимы к загрязнению от суши и стока животных». В Ирландии фиксируется повышение уровня пестицидов в воде

Компания Irish Water обратилась к фермерам и другим пользователям пестицидов с призывом обеспечить соблюдение передовых методов защиты качества питьевой воды. Пользователям пестицидов сообщили, что им следует убедиться в том, что они знают об эффективных мерах, которые следует предпринимать для защиты качества воды.

В Ирландии действуют очень строгие правила по защите воды, согласно которым одной капли пестицида достаточно, чтобы был нарушен установленный уровень чистоты питьевой воды в небольшом ручье на протяжении 30 километров. В Ирландии фиксируется повышение уровня пестицидов в воде

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии