Сокращение площади дынь в регионе Кастилия-Ла-Манча на 20%


Мир
← В категорию
Мир

По оценкам сектора, в испанском регионе Кастилья-Ла-Манча ожидается сокращение производства дыни на 20%.

По данным Кристобаля Хименеса, президента Межпрофессиональной организации по вопросам дынь и арбузов в Кастилии-Ла-Манча, площадь в регионе уменьшилась с 6 100 га в предыдущей кампании до максимум 5 000 га в этом году. С точки зрения объёма, перспективы указывают на сбор около 220 000 тонн дынь и 190 000 тонн арбузов.

ДыняДыня содержит рекордное количество железа, в плоде его в 17 раз больше, чем, например, в молоке.

Тем не менее, избыток в культивировании любого из этих двух продуктов может вызвать трудную проблему для решения. «Необходимо производить только то, что мы можем продать», — сказал Хименес. Это важное сообщение, учитывая, что число туристов, посещающих Испанию, как ожидается, резко сократится и, следовательно, будет меньше потребителей. Новинкой в нынешнем сезоне арбузов и дынь является то, что количество сортов на экспорт увеличилось. Дыни и арбузы

Идея состоит в том, чтобы открыть новые рынки и разгрузить внутренний рынок. Сезон этих двух ведущих продуктов начался, как обычно, в Альмерии, а затем продолжился в Севилье и Мурсии.

Читайте также:

  • Проливные дожди нанесли серьёзный урон урожаю в Аликанте и Мурсии, что значительно сократило объёмы производства.
  • В Испании цены на твёрдую пшеницу продолжают расти, тогда как стоимость других зерновых снижается. Согласно отчету Ассоциации торговли зерновыми и масличными культурами Испании, в феврале 2020 года на фоне роста цен на твёрдую пшеницу, отмечено стабильное снижение стоимости пшеницы других сортов, ячменя и кукурузы.
  • Министерства развития сельских районов автономных сообществ Испании призывают Министерство сельского хозяйства королевства активизировать помощь и продвигать инициативы перед Европейским союзом, чтобы облегчить потери сектора, специализирующегося на декоративных растениях и срезанных цветах.
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии