Сезон египетского сладкого картофеля начался хорошо


Мир
← В категорию
Мир

Сезон египетского сладкого картофеля начался, и ожидается, что его количество будет в изобилии. Благодаря очень успешному сезону в 2019 году, ожидается, что в этом году объёмы увеличатся на 20-30%. Нынешний сезон не лишён трудностей, так как пандемия привела к закрытию многих границ.

По словам Шенуда Адель Азми, генерального директора египетского экспортёра Farmgistic Co., сезон сладкого картофеля в Египте выглядит довольно позитивно: «Сезон сладкого картофеля 2020 года будет отличаться от предыдущих лет. Количество доступно и качество есть. Все наши производители в этом году сконцентрировались на том, как конкурировать, и для нас очень важно, чтобы этот фокус не задерживал сбор урожая. Выращивание батата

Мы ожидали, что будем готовы упаковать все продукты к середине июля, и это ожидание было оправдано. Поэтому мы ожидаем хорошего сезона, несмотря на мировые проблемы, связанные с пандемией. Там будет много трудностей, из-за блокировки в некоторых странах, и спрос немного снизился, но у нас нет другого выбора, кроме как продолжать и сосредоточиться на позитивах».

Сладкий картофельСладкий картофель — батат, в 1,5 раз калорийнее обычного картофеля. Зато содержит больше железа и калия.

Неудивительно, что после успешного сезона 2019 года всё больше фермеров захотели выращивать сладкий картофель, и площадь его была увеличена. Это привело к значительному увеличению объёмов посевов.

Читайте также:

  • Компания ООО «Дунайский аграрий» из Одесской области начала поставки своего органического батата в торговые сети Украины.
  • Батат або солодкий картоплю набирає все більшої популярності серед українських фермерів. Це пояснюється не тільки невибагливістю цієї культури до вирощуванню, але і вельми привабливою собівартістю, яка становить близько 8 грн/кг (0,3 дол) при середній ціні реалізації 70-90 грн/кг (2,5-4,5 дол).
  • Специалисты одного из ведущих канадских центров генетико-селекции, работая над новыми сортами сладкого картофеля (батата), поставили в приоритет фактор адаптации.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии