Проблемные пищевые продукты и крысы на складе птицефабрики в Сабольце, Венгрия


Мир
← В категорию
Мир

Инспекторы Национального управления безопасности пищевых цепей (Небих) обнаружили почти 240 тонн проблемных пищевых продуктов и живых грызунов в морозильных камерах пищевой компании в округе Сабольц.

В конце мая специалисты Nébih провели проверку пищевых гигиенических и контрольных проверок в бройлерной компании Сабольц-Сатмар-Берег. В ходе многодневной проверки замороженных продуктов инспекторы обнаружили около 236 тонн продуктов, загрязнённых помётом мыши, повреждённой упаковкой, заплесневелыми и просроченными продуктами и сроком годности. Были также немаркированные продукты, которые не содержали идентификационные данные партии и были не полностью документированы.

БройлерыНазвание бройлер произошло от английского слова to broil, которое означает дословно «жарить на вертеле».

Власти изъяли оспариваемые продукты с рынка, запретили их перепродажу и приказали уничтожить их. Продолжаются разбирательства о нарушении, и ответственное лицо может ожидать штраф в миллионы.

Читайте также:

  • Разбирательство по делу о загрязнении 56 га. поля было вынесено на рассмотрение в Верховном суде Российской Федерации. Но виновная в этом птицефабрика «Свердловская» не смогла отстоять свою правоту и теперь понесёт наказание за правонарушение трёхлетней давности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по Свердловской области.
  • ПрАО «Владимир-Волынская птицефабрика», что в Волынской области планирует вложить €38 млн в строительство завода по переработке продукции, что поможет удвоить производство, сообщила генеральный директор фирмы Алина Сыч.
  • Неутешительной информацией поделились с общественностью сотрудники пресс-службы Россельхознадзора Приморского края и Сахалинской области.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии