Корм для животных можно добывать на приоритетных участках


Мир
← В категорию
Мир

Ввиду засухи фермеры в земле Рейнланд-Пфальц вскоре смогут использовать пахотные земли для кормления своих животных.

Министерство сельского хозяйства Майнца освободило так называемые экологические приоритетные зоны для кормления животных. Это означает, что эти районы теперь могут исключительно использоваться либо для выпаса скота, например, овец, либо их можно скашивать, а полученный растительный материал использовать в качестве корма.

ОвцыОвцы чувствуют себя неуютно на открытой местности, в то время как наличие забора вокруг — их успокаивает.

«Засуха значительно затруднила снабжение кормами многие животноводческие фермы», — сказал министр Фолькер Виссинг. Освобождение приоритетных областей должно помочь уменьшить нехватку корма. Из определённой общей площади пахотных земель фермеры должны оставить часть в качестве приоритетной экологической зоны. Эти участки должны использоваться в интересах окружающей среды. Пахотные земли

Заявление приветствовала ассоциация фермеров и виноградарей Рейнланд-Пфальц Юг. В этом году ситуация с кормом в животноводческих хозяйствах снова напряжённая, сообщил президент ассоциации Эберхард Хартелт. В частности, из-за очень тёплого, ветренного, с небольшим количеством осадков апреля, засуха в почвах значительно усилилась, прирост на лугах и пастбищах был низким. В настоящее время возможность использовать приоритетные области — долгожданная поддержка.

Читайте также:

  • По сравнению с 2018 г. экспорт германской свинины в третьи страны значительно вырос за первые пять месяцев этого года, увеличившись на 17%.
  • Берлин. В борьбе с распространением пандемии в Германии федеральное Министерство внутренних дел распорядилось запретить въезд сезонным работникам.
  • В последние годы закрылись скотобойни в Дрездене, Хемнице и Наунхофе, Саксония (Германия). Теперь на очереди Альтенбургская бойня, которая больше не будет принимать свиней. Свиноводы должны везти своих животных в Вайсенфельс в Саксонии-Ангальт.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии