Германия увеличила экспорт свинины


Навигация по разделу
back
Назад
Германия увеличила экспорт свинины

По сравнению с 2018 г. экспорт германской свинины в третьи страны значительно вырос за первые пять месяцев этого года, увеличившись на 17%.

В отличие от этого, экспорт свинины, остающейся в Европейском союзе, сократился на 7%. Общий объём экспорта практически не изменился с января по май 2019 г. по сравнению с предыдущим годом.

Важнейшим покупателем немецкой свинины в указанный период является Китай с долей 17%. На втором месте Италия, затем Нидерланды. Эти две страны сокращают свой импорт из Германии. Пятая часть его экспорта приходится на Италию и Нидерланды.

Германия увеличила экспорт свинины

Среди третьих стран мира особого внимания заслуживают экспортные поставки в Китай, Южная Корея и Филиппины. Однако в настоящее время Филиппины наложили запрет на импорт немецкой свинины из-за обнаружения свинины польского происхождения при доставке из Германии.

С помощью этой меры островное государство хочет защитить себя от африканской чумы свиней, которая всё больше распространяется не только в Польше. Импорт из Польши уже был остановлен.

Германия увеличила экспорт свинины

К сведению, производство яиц на территории Германии в 2018 г. возросло. На фермах, подлежащих учёту, было выпущено на 1,8% больше яиц, чем в предыдущем году. Яйца всё чаще производились в мобильных курятниках. Импортные поставки из Польши сократились на 28%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео