Польша сокращает производство свинины


Навигация по разделу
back
Назад
Польша сокращает производство свинины

Кризис АЧС сказывается на стаде, приводя к сокращению национального поголовья Польши на 880 500 голов.

После 5 лет присутствия АЧС в Польше болезнь влияет на производство свинины, которое сократилось на 1% за первые четыре месяца 2019 г. до 702 400 тонн. В прошлом году Польша сообщила о 55% увеличении производства, но это произошло из-за того, что производители покинули отрасль, согласно анализу AHDB.

«Численность поголовья за 2018 г. резко сократилась. Общее количество свиней упало примерно на 880 500 голов (-7%) с декабря 2017 г. по 2018 г., до трёхлетнего минимума. Численность свиноматок за этот период сократилась на 18%, что свидетельствует о спаде в домашнем производстве свиней», — отмечает Алекс Кук, аналитик AHDB.

В период между 2014-2018 годами Польша импортировала живых свиней из Дании, чтобы сократить разрыв, созданный на её фермах из-за растущего числа вспышек АЧС, сообщаемых каждый год. «Импорт в реальном масштабе времени предотвратил большее сокращение производства свинины в Польше.

Польша сокращает производство свинины

Импорт живых свиней весом до 50 кг. в 2018 г. вырос на 27%, составив 7,2 млн. голов, при этом большая часть запасов датского происхождения. Поскольку АЧС заражает большие части страны, в качестве краткосрочного решения имеет смысл увеличить импорт из незатронутых районов. Тем не менее, в январе-апреле 2019 г. объём импорта снизился на 3% по сравнению с прошлым годом», — добавил Кук.

Несмотря на сокращение поголовья свиней, экспорт вырос до 827 600 тонн (+ 2%) в 2018 г. и продолжал расти в первые 4 месяца года, достигнув 287 600 тонн (4%). Тем не менее, с июня Германия, один из крупнейших импортёров польской свинины, была заблокирована на филиппинском рынке после того, как в партии было обнаружено 250 кг. свинины из Польши.

Польша сокращает производство свинины

Филиппины наложили запрет на польскую свинину из-за ситуации с АЧС в стране. Во второй половине года аналитики прогнозируют дальнейшее падение производства свинины в Польше.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео