В Испании дожди привели к потере половины урожая вишни


Мир
← В категорию
Мир

Сезон вишни в Испании почти подходит к концу, так как большая часть фруктов уже собрана, за исключением тех, что собирают с плантаций, расположенных на высотах в горных районах.

В целом, это был год с небольшими объёмами из-за воздействия климатических невзгод, особенно обильных осадков. Так обстоит дело в Таррагоне, где кампания только что завершилась с гораздо более низким производством, чем предполагалось до её начала.

Вишня около домаСчиталось, что высаженная около дома вишня в Украине, бережёт дом от нечистой силы.

«Это была одна из худших кампаний за последние годы, когда речь идёт о погоде. Избыток осадков, несомненно, был нашим злейшим врагом. Дождь шёл непрерывно с момента, когда мы начали сбор с первых сортов, до самых последних», — говорит Дэвид Манеро, партнёр Cerima Cherries, Тивисса, Таррагона.

Практически во всех районах производства испанской вишни и на большей части дуги Средиземного моря, урожай сократился. «Хотя более низкие урожаи уже ожидались до начала сбора из-за проблем с посадкой фруктов, постоянные дожди привели к тому, что наше производство сократилось до 45-50%. Фрукты поступили на рынок с хорошим качеством, но нам пришлось больше работать над выбором ягод в этой области, что неизбежно приведет к росту затрат», — говорит производитель и партнёр компании. Фрукты поступили на рынок с хорошим качеством

«Таким образом, цены были лучше, чем в прошлом сезоне, но они не компенсируют существенное падение объёмов. Кроме того, учитывая более низкие поставки, мы сосредоточили наш экспорт на менее отдалённых рынках в Европе, поскольку было много ограничений воздушного движения, которые делали невозможным экспорт в отдалённые пункты назначения», — говорит он.

  • Сбор горной вишни на плато Лессиния (Верона) проходит гладко. Компания Bolla владеет около 25 га, а также работает с рядом производителей.
  • На юге Италии в последнее время часто идут дожди, иногда даже в течение суток, не прекращаясь. Поэтому случаи растрескивания плодов из-за осадков наблюдаются в районах производства апулийской вишни.
  • Настоящий дефицит вишни наблюдается на рынках Украины по причине неблагоприятной погоды, установившейся весной и в начале лета 2019 г.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии