Плантаторы, выращивающие чай в Индии, опасаются потери урожая


Навигация по разделу
back
Назад
Плантаторы, выращивающие чай в Индии, опасаются потери урожая

Чрезмерное количество осадков в Ассамском и Бенгальском чайном поясе привело к тому, что плантаторы опасаются потери производства более чем на 20%.

Это сопровождается ещё большим беспокойством о серьёзной опасности для здоровья чайных кустов, которая может привести к долгосрочной потере в гораздо больших масштабах.

ЧайВ США чай производит единственный штат — Южная Каролина.

По словам старшего метеоролога из Индийского метеорологического департамента GN Raha, регион Бенгалии, где находятся чайные плантации, с 1 июня получил 1104 мм кумулятивных осадков против долгосрочного нормального уровня 743 мм, демонстрирующего отклонение в 49%. За последнюю неделю отклонение возросло до 52%.

Для Ассама совокупное отклонение было зарегистрировано как 30% с фактическим количеством осадков 961 мм против нормального уровня 740 мм. В течение последней недели ливень оставался на 34% выше нормы. Плантаторы, выращивающие чай в Индии, опасаются потери урожая

Обеспокоенные ситуацией, старшие плантаторы в Ассаме и Бенгалии восприняли потерю урожая на 20-25% в течение пикового сезона производства с июля по октябрь, что даёт 51% годового производства. «В сравнении с нашим ожидаемым июльским выпуском в 97,19 млн кг в Ассаме и 53,62 млн кг в Западной Бенгалии, потери, вероятно, составят 30 или 20%. Это происходит после уже понесённой потери около 150 млн кг в период с марта по июнь», — сказал генеральный секретарь Чайной ассоциации Индии П.К. Бхаттачарджи. Плантаторы, выращивающие чай в Индии, опасаются потери урожая

Но учёные указали на ещё больший кризис. «Длительное отсутствие солнечного света снижает фотосинтез. Более того, корни теперь задыхаются без надлежащей аэрации из-за перенасыщенной водой почвы. Естественно, чайные кусты лишены питательных веществ и страдают от замедления роста. Это серьёзный долгосрочный кризис».

Читайте также:

  • В городе Сочи началась совместная работа российских учёных и их коллег из Китайской Народной республики. Лучшие умы генной селекции обоих государств работают в одном направлении — анализируют ДНК чайных листьев и их геномы, которые обуславливают качественные характеристики культуры.
  • В 2019 г. российские чаеводы собрали порядка 300 тонн зелёного чайного листа, что на 40% меньше, чем в 2018 г. Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края это было объяснено плохими погодными условиями, которые наблюдались в регионе выращивания.
  • В Краснодарском крае стартовала кампания по сбору первых урожаев чайного листа с обширных плантаций. Сообщается, что на сегодняшний день поля, засаженные чайными кустами, занимают территории общей площадью свыше трёхсот двадцати пяти гектаров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео