Наводнения уже повредили гектары посевов колоссальной стоимостью и по-прежнему будут наносить вред десяткам тысяч фермеров, согласно официальной оценке.
По словам Алхаса Уддина Ахмеда, директора подразделения полевых услуг Департамента расширения сельского хозяйства (DAE), производители большинства сортов риса, джута и летних овощей в 14 районах понесли наибольшие потери, так как наводнения затопили почти 42 000 га пахотных земель. «Там нет возможности восстановления культур, которые ушли под воду», — сказал он.
Оценка потерь была подготовлена на основе данных о затоплениях с 25 июня по 9 июля. Как только DAE завершило первичные оценки, наводнения, вызванные проливными дождями и напором воды из верхнего течения, начали затоплять населённые пункты и сельскохозяйственные угодья в северны и центральных районах.
До вчерашнего дня от наводнений пострадали посевы на площади 62 000 га в 26 районах. Это включает в себя территории, которые пострадали от наводнения в первом периоде, заявили представители DAE. Стихийное бедствие поразило страну и сельское хозяйство в то время, когда правительство сделало всё возможное, чтобы использовать каждый кусок обрабатываемой земли для обеспечения достаточного производства продовольствия, чтобы нация могла управлять поставками продовольствия и бороться с пандемией Covid-19, не полагаясь на мировые рынки.
Читайте также:
- Метеорологи предупреждают о разрушительных наводнениях в ближайшие месяцы, вызванных неустойчивыми погодными условиями, которые угрожают сезонам посева. Прогноз погоды предсказывает повышенный риск затопления в бассейне реки Нил, бассейне озера Виктория и в прилегающих низменных районах региона.
- В настоящее время Чили имеет избыток дождей по сравнению с предыдущим годом, но по-прежнему существует дефицит дождей по сравнению с обычными годами. Это означает, что важно продолжать работать над повышением эффективности использования воды посредством инноваций и техники ирригации.
- Сезон вишни в Испании почти подходит к концу, так как большая часть фруктов уже собрана, за исключением тех, что собирают с плантаций, расположенных на высотах в горных районах.