За две недели НЕБИХ выявил несанкционированно выловленную рыбу весом 134 кг


back
Назад
За две недели НЕБИХ выявил несанкционированно выловленную рыбу весом 134 кг

В последние месяцы был обнаружен ряд нарушений в ходе проверок владельцев билетов на любительское рыболовство инспекторами Нац.управления продовольственной безопасностью Венгрии (НЕБИХ).

Расположение варьируется: Тиса, Бодрог, Шамос, но можно выделить практически любую акваторию. Способ совершения нарушений почти всегда один и тот же: использование немаркированных рыболовных снастей, неспособность вести журнал вылова, не вводить местную рыбу, которую можно поймать, но защищённую запретом на вылов, размером и ограничением по количеству.

Белая акула-людоедСамая крупная выловленная на удочку рыба — белая акула-людоед, вес которой был 1,2 т, а длина — 5,1 м.

В ходе проверок регулярно обнаруживаются бочки, мешки, ящики с живой рыбой вне журнала вылова. Все вышеперечисленные методы и инструменты являются нерегулярными, поэтому, если они используются, рыбака, который пойман, может ожидать значительный штраф.

В последние недели было возбуждено дело против рыбаков за вылов рыбы в рекреационных целях в пяти случаях. В ходе инспекций 48 несанкционированных рыб общим весом 134 кг были изъяты и возвращены экспертами в первоначальную среду обитания. Помимо штрафов, у рыбаков было отозвано разрешение, которое не может быть возвращено заинтересованным лицам на период, определяемый властью. За две недели НЕБИХ выявил несанкционированно выловленную рыбу весом 134 кг

Рыбные запасы в рыболовстве Венгрии являются национальным достоянием, природным активом и экономическим ресурсом, который общество должно защищать и способствовать его естественному обновлению. Соблюдение требований законодательства необходимо для его защиты.

Читайте также:

  • Отчёт об исследовании ежегодных оценок вылова морской рыбы в стране за последний год показал, что Тамил Наду занял первое место с 775 тыс. тонн, а затем Гуджарат с 749 тыс. тонн. Гуджарат занимал первую позицию в течение последних нескольких лет. Керала (544 тыс. тонн) сохранила третью позицию.
  • Огромная «мёртвая зона» в Персидском заливе наносит до 2,4 млрд долларов ущерба рыбному хозяйству и морской среде обитания ежегодно. Охватывающая территорию размером с Нью-Гемпшир, зона с низким содержанием растворённого кислорода площадью 6700 квадратных миль долгое время была опасна для креветок и других рыб у побережья Луизианы и восточного Техаса.
  • Кризис коронавируса сократил мировую рыболовную деятельность примерно на 6,5% в годовом исчислении к концу апреля. Об этом Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, сокращённо ФАО, сообщила в понедельник в Риме.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео