Мёртвая зона Персидского залива наносит ущерб рыбному хозяйству США


Навигация по разделу
back
Назад
Мёртвая зона Персидского залива наносит ущерб рыбному хозяйству США
1 комментарий

Огромная «мёртвая зона» в Персидском заливе наносит до 2,4 млрд долларов ущерба рыбному хозяйству и морской среде обитания ежегодно. Охватывающая территорию размером с Нью-Гемпшир, зона с низким содержанием растворённого кислорода площадью 6700 квадратных миль долгое время была опасна для креветок и других рыб у побережья Луизианы и восточного Техаса.

В отчёте, опубликованном в этом месяце Союзом учёных, предлагается первая всесторонняя оценка экономического воздействия мёртвой зоны и предупреждается о том, что корень проблемы, загрязнение сельским хозяйством реки Миссисипи, может усугубиться по мере изменения климата в мире.

Тигровые креветкиСамая крупная креветка в мире — чёрная тигровая. Длина тела может достигать 35 см, а вес одной особи — до 650 г.

«Общины побережья залива знают, что мёртвая зона влияет на их средства к существованию, но исследования никогда не оценивали ущерб, нанесённый рыбной промышленности, в долларовом выражении», — сказала Ребекка Бём, экономист UCS и автор доклада. Мёртвая зона Персидского залива

«Это исследование даёт оценку как количества азота, поступающего в залив из ферм вверх по течению, так и потерь, которые оно наносит экономически». Выводы отчёта основаны на десятилетних исследованиях, которые показывают, что мёртвая зона снижает уловы креветок, крабов и рыбы. Ловля креветок

Есть много фермеров Среднего Запада, которые могут улучшить состояние Залива различными способами, стабилизирующими почву и сохраняющими питательные вещества: увеличение влагоудерживающей способности, диверсификация сельскохозяйственных культур, выращивание растительного покрова. Но фермерам нужна финансовая и техническая поддержка, чтобы изменить методы их работы, говорится в отчёте.

Читайте также:

  • Новое предприятие появится на территории Солнечногорского района столичного региона и будет специализироваться на выращивании таких видов рыбы, как: осётр, форель, толстолобик, стерлядь, карась и др.
  • Кризис коронавируса сократил мировую рыболовную промышленность примерно на 6,5% в годовом исчислении к концу апреля. Об этом Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, сокращённо ФАО, сообщила в понедельник в Риме.
  • Экспорт рыбы из Индии, четвёртой по величине страны-экспортёра в мире, вероятно, сократится на 5-10 % в 2019-20 годах из-за сокращения спроса после кризиса COVID-19, заявил во вторник министр рыбного хозяйства Союза Гирирадж Сингх.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
1 комментарий

Пичалька :(

Последние комментарии
Новое youtube видео