В Европе ощущается сильное присутствие египетского винограда


Навигация по разделу
back
Назад
В Европе ощущается сильное присутствие египетского винограда

Кампания по выращиванию столового винограда началась в середине июня в регионе Мурсия, главном производителе и экспортёре этого фрукта в Испании.

Столовый виноград Мурсии в настоящее время сталкивается с рынком, на котором доминирует более высокий объём египетского винограда, который находится дольше в Европе в этом сезоне.

Столовый виноград

Несмотря на то, что климатическая нестабильность последних месяцев повлияла на общий объём производства Мурсии, сектор столового винограда имеет благоприятные перспективы, отмеченные меньшим объёмом косточковых фруктов по всей Европе, видом фруктов, с которым он конкурирует.

Самая большая гроздь винограда была зафиксирована в 1984 году в Чили, вес её достиг 9,4 кг.

По словам Grupo Paloma, которая специализируется на ранних производствах, выход их винограда на европейский рынок был отложен на две недели в этом году из-за сильного присутствия египетского продукта. «Европа ожидала получить наш виноград начиная с первой недели июля, и спрос был хороший, но в этом году прибытие было отложено», — заявил Дэвид Франко из коммерческого отдела группы в Мазарроне.

Виноградник

«Похоже, что египетский экспорт в другие страны был ограничен из-за пандемии, поэтому они сосредоточили своё предложение на европейском континенте, расширив свою кампанию на пару недель».

Тропические фрукты

Египет является одной из стран, которая в последние годы стала более заметной в сегменте экспорта фруктов и овощей. У них был выдающийся рост экспорта столового винограда, а также в других сегментах, таких как цитрусовые или тропические фрукты. «Египет, как и Марокко, проводит решительную политику по развитию сельского хозяйства, которая способствует экспоненциальному росту сектора», — заявил Давид Франко.

Читайте также:

  • Египет в настоящее время находится между двумя сезонами зелёного лука. После хорошего сезона египетские экспортёры уже готовятся к новому через несколько месяцев. Их цель найти подходящего партнёра для работы в Соединённом Королевстве ещё не достигнута, и в этом году они хотят быть готовы вовремя.
  • Сезон египетского сладкого картофеля начался, и ожидается, что его количество будет в изобилии. Благодаря очень успешному сезону в 2019 году, ожидается, что в этом году объёмы увеличатся на 20-30%. Нынешний сезон не лишён трудностей, так как пандемия привела к закрытию многих границ.
  • Руководствуясь стратегическим планом развития Египта Egypt Vision 2030 Министерство сельского хозяйства США (USAID) совместно с Каирским университетом, а также ещё с четырьмя американскими университетами запустили пятилетний совместный проект стоимостью 30 миллионов долларов США.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео