В Польше урожай яблок значительно ниже среднего за последние 5 лет


Навигация по разделу
back
Назад
В Польше урожай яблок значительно ниже среднего за последние 5 лет

В этом году урожай яблок в Польше будет лучше, чем в прошлом году, но всё ещё отстаёт от пятилетнего среднего. Динамику цен после сбора урожая оценить очень сложно. Это сезон неопределённости во всех отношениях.

Хотя погода в течение последних двух-трёх месяцев была благоприятной и даже идеальной для польских производителей яблок, поздние весенние заморозки, которые затронули почти все страны, выращивающие яблоки в Европе, привели к значительным потерям ожидаемой урожайности.

Около половины рынка яблок в мире занимают сорта Delicious и Golden Delicious.

Ожидается, что в этом году общий урожай превысит прошлогодний объём, но будет значительно ниже среднего показателя за последние пять лет. Это также приведёт к сокращению экспортных возможностей для Польши, крупнейшего европейского производителя яблок.

Яблочный сад

Однако экспорту также препятствуют другие факторы, такие как проблемы логистики, которые привели к почти полной остановке экспорта. Таким образом, запасы, оставшиеся от урожая прошлого года, должны использоваться внутри страны.

Яблоки

Цены на яблоки в Польше в настоящее время довольно высоки, в среднем около 6 злотых (1,36 евро). Это значение в два раза превышает среднее значение за последние годы, но оценить цены после сбора урожая очень сложно, особенно в свете эпидемии коронавируса.

Яблоки

К счастью, польское лето принесло достаточное количество осадков, так что, по крайней мере, качество урожая не ухудшилось, что могло бы означать некоторую компенсацию производителям.

Читайте также:

  • Кризис АЧС сказывается на стаде, приводя к сокращению национального поголовья Польши на 880 500 голов.
  • Польский рынок говядины находится под давлением: цены постоянно падают, так как рынок ЕС переполнен, а экспорт в третьи страны низок, сообщает журнал Farmer.
  • Ранее мы писали о том, что в Польше до сих пор собирают урожай моркови.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео