В чайной промышленности Ассама за полгода сообщается о потере урожая в 5,5 млн кг


back
Назад
В чайной промышленности Ассама за полгода сообщается о потере урожая в 5,5 млн кг

«Перспективы урожая для чайной промышленности в этот период сезона выглядят мрачно после продолжительного периода карантина, и это можно оценить по потере урожая чая за период с марта по июнь этого года в долине Барак до примерно 5,5 млн кг», — говорит в заявлении генеральный секретарь TAI П.К. Бхаттачарджи.

По его словам, закрытие чайных плантаций в период первого урожая чая премиум-класса из-за пандемии коронавируса привело к большим потерям, и в настоящее время плохое энергоснабжение стало дополнительным финансовым бременем, создавая угрозу выживанию отрасли, поскольку стоимость производства существенно увеличивается.

Сбор чая в ИндииОколо 80% годового объёма производства чая в Индии потребляется внутри самой же страны.

«Индустрия боролась в трудные времена с точки зрения выполнения своих уставных обязательств, а нестабильное электроснабжение ухудшило ситуацию в чайной промышленности в долине Барак», — сказал Бхаттачарджи.

Электроэнергия является основной статьёй расходов на производство чая, а затраты на неиспользованную электроэнергию в условиях отсутствия регулярных поставок услуги почти удваиваются, и это проблема для региона. Неустойчивое энергоснабжение с частыми перебоями приводит к ухудшению качества производимого чая, что способствует потере доходов при реализации. Частое отключение также повреждает электрическое оборудование, снижая его долговечность. Частое отключение также повреждает электрическое оборудование, снижая его долговечность

Ассоциация производителей чая призвала правительство штата вмешаться и обеспечить наличие электросетей для чайных плантаций в долине Барак, добавил Бхаттачарджи.

Читайте также:

  • Ранее мы писали о том, что китайцы помогут российским аграриям выращивать отменный чай.
  • Российские чаеводы не могут похвалиться высоким урожаем чайного листа.
  • Количество мелких производителей чая в Ассаме составляет 130 тыс., из общего примерного количества 250 тыс. во всей Индии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео