Болезнь вишни продолжает уничтожать сады в долине Якима, США


back
Назад
Болезнь вишни продолжает уничтожать сады в долине Якима, США

Бригадир Гектор Торрес наблюдал за вырубкой больного вишнёвого дерева в садах Барретта в четверг. Дерево начало производить маленькие, обесцвеченные вишни — признаки вишнёвой болезни, с которой владелец сада Марк Барретт впервые столкнулся в своих садах приблизительно 4 года назад.

В тот первый год, когда деревья Барретта начали вымирать, он поручил персоналу спилить поражённые ветви. Но вскоре он понял, что этого недостаточно. Болезнь — фитоплазма Х заразила всё дерево, включая его корневую систему, и начала распространяться по всему саду. В следующем году ему пришлось убрать 3 акра фруктового сада. В прошлом году ему пришлось убрать ещё 7 акров, что в совокупности составляет одну треть его садов.

Ягоды вишниВ ягодах вишни содержится огромное количество природных антибиотиков — фитонцидов, борющихся с размножением бактерий.

Это земля, которую он должен будет оставить без посадки в течение по крайней мере года или двух, а затем окурить, чтобы убедиться, что болезнь не повлияет на будущие культуры. Экономические потери были значительными. «Мы теряем 75 тонн фруктов из одной части сада, и у нас нет будущего для этой части», — сказал он. «Мы вложили всё. Экономически это очень серьёзно». Болезнь вишни продолжает уничтожать сады в долине Якима, США

Барретт Орчардс не одинок в борьбе с вишнёвой болезнью. По словам Тианны Дюпон, специалиста Центра исследований и распространения плодовых деревьев в Университете штата Вашингтон, в прошлом году в одном только округе Якима было срублено более 20 000 вишнёвых деревьев. Но Дюпон добавила, что эти цифры основаны на опросе, в котором участвовали только около 20 производителей. «Мы знаем, что эти цифры, скорее всего, довольно сильно занижены», — добавила она.

Читайте также:

  • Сезон турецкой вишни почти завершается. По словам одного турецкого экспортёра, сезон прошёл успешно, но не без проблем. Хотя отличные погодные условия сыграли большую роль в качестве вишни, цены в начале сезона вначале мешали быть конкурентоспособными.
  • Сезон вишни в Испании почти подходит к концу, так как большая часть фруктов уже собрана, за исключением тех, что собирают с плантаций, расположенных на высотах в горных районах.
  • Сбор горной вишни на плато Лессиния (Верона) проходит гладко. Компания Bolla владеет около 25 га, а также работает с рядом производителей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео