Японский рецепт корма, который делает свиней здоровыми


back
Назад
Японский рецепт корма, который делает свиней здоровыми

Мясо тех свиней, которых кормили кормом с содержащимся после перегонки японского дистиллированного алкоголя ячменём, вкуснее.

Японский алкогольный напиток, изготавливающийся из ячменя, картофеля, риса или другого крахмалистого материала, сначала заражается плесенью, затем сбраживается дрожжами, и, наконец, перегоняется в напиток с содержанием алкоголя более 20%.

СвиниСвиней люди одомашнили около 13 тыс. лет назад.

В настоящее время сырьё, остающееся после перегонки, считается промышленным отходом, который часто утилизируется для выделения ещё большего количества углекислого газа.

Исследователи из Токийского университета кормили свиней в возрасте от 3 до 6 месяцев стандартным кормом, дополненным остатком перегонки, и обнаружили, что у животных было больше антител IgA в их слюне, что позволяет предположить, что здоровье животных оказалось на более высшем показателе, чем при стандартной диете. Исследователи из Токийского университета кормили свиней в возрасте от 3 до 6 месяцев стандартным кормом

Кроме того, исходя из измеренного количества слюнного кортизола (гормона стресса), уровни стресса у свиней, получавших такие остатки, были ниже, чем у свиней, получавших диету с добавлением свежего ячменя.

Хотя исследователи подозревали, что снижение стресса и улучшение здоровья приведёт к повышению качества мяса на протяжении всей жизни животного, они также обратились к мнению некоторых экспертов по вкусу. По мнению экспертов, стейки из такого мяса свиней были лучшего качества, чем обычно.

Читайте также:

  • Тайфуны уничтожили фермы Японии.
  • Nippon Telegraph and Telephone Corp. (NTT) заявила, что начинает тестирование службы поддержки фермеров, использующей дроны и технологии искусственного интеллекта.
  • Японский производитель сельскохозяйственной и строительной техники компания Kubota к своему 130-летию представила новую концепцию тракторов под названием «трактор Х» или «трактор мечты». Новинка оснащена искусственным интеллектом, питается от солнечных батарей и литий-ионных аккумуляторов, с переменным клиренсом и многими другими усовершенствованиями.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео