Растение, совершенно неизвестное в Венгрии, хотя заслуживает внимания


Навигация по разделу
back
Назад
Растение, совершенно неизвестное в Венгрии, хотя заслуживает внимания

Крайне нетребовательный, горчичный шпинат содержит больше кальция и даже больше железа, чем обычный шпинат.

Комацуна или горчичный шпинат, произрастающий в Азии, – это двухлетнее, очень питательное и богатое витаминами овощное растение, которое в настоящее время почти полностью неизвестно в Европе, хотя эксперты считают, что с этим стоит бороться.

Комацуна100 г комацуны содержится всего 23 калории.

Это растение, относящееся к отряду крестоцветных, непрерывно выращивается в Японии с 18 века. Для употребления в пищу человеком пригодны стебли и зелёные листья растения, вырастающие до 25-30 см, имеющие вкус, похожий на капустный и содержащие больше кальция и железа, чем шпинат. Молодые листья используют для салатов, стебли растения – для супов или подают маринованными с грибами. Комацуна

Комацуна – относительно неприхотливое растение, поэтому легко выращивается, выдерживает засуху и похолодание (до -12°С), чувствительно только к дефициту азота. Его можно сеять сразу после оттаивания весенних заморозков, и к началу лета он созревает для сбора, и даже листья можно собирать раньше, оставляя растение на месте, его также можно выращивать как второй урожай на лето.

Читайте также:

  • После недавних случаев отравления шпинатом министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли объявил, что фермеры будут обучаться «шпинату».
  • За последние четыре дня в больницы Турции поступило не менее 66 человек по поводу пищевого отравления, предположительно вызванного смешением шпината с ядовитыми сорняками. Дело достаточно серьёзное, чтобы побудить чиновников провести расследование и взять образцы.
  • В июне этого года была запущена Программа по лесонасаждению при Министерстве сельского хозяйства. В поселениях с населением менее 10 000 человек можно бесплатно подать заявку на 12 000 деревьев.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео