Валенсийская ассоциация фермеров просит дистрибьюторов не заменять местное производство иностранным


Навигация по разделу
back
Назад
Валенсийская ассоциация фермеров просит дистрибьюторов не заменять местное производство иностранным

Валенсийская ассоциация фермеров (AVA-ASAJA) и LA UNIÓ de Llauradors i Ramaders ясно дают понять крупным поставщикам продовольственных товаров, что они не импортируют и не продают сельскохозяйственную продукцию из третьих стран, если в их распоряжении есть продукты такого же качества, выращенные на территории Испании.

Обе ассоциации считают, что торговые фирмы должны продемонстрировать свою заботу и чувствительность к окружающей среде, отдавая приоритет местным продуктам, которые производят меньший углеродный след. В производственном секторе не имеет никакого смысла заменять на полках местную сезонную продукцию иностранной, поскольку сельскохозяйственная продукция, поступающая из стран, не являющихся членами ЕС, имеет более низкие экологические стандарты, чем те, которые производятся в соответствии с законодательством сообщества и они приводят к увеличению выбросов парниковых газов на транспорте, которому во многих случаях приходится преодолевать расстояние более 10 тыс. км.

Валенсийский регионВ Валенсийском регионе уникальный климат, позволяющий собирать урожай цитрусов весь год.

По этой причине AVA-ASAJA и LA UNIÓ просят, чтобы сельскохозяйственная политика ЕС в форме договоров с третьими странами и стратегии широкого распространения в продовольственных вопросах рассматривали импорт сельскохозяйственной продукции из-за границы только в качестве дополнения.

Читайте также:

  • Министерства развития сельских районов автономных сообществ Испании призывают Министерство сельского хозяйства королевства активизировать помощь и продвигать инициативы перед Европейским союзом, чтобы облегчить потери сектора, специализирующегося на декоративных растениях и срезанных цветах.
  • «Сезон испанского косточкового дерева в этом году характеризуется очень низким предложением из-за плохой погоды в Испании. На рынке стало явно меньше фруктов, чем в предыдущие годы», — говорит Хенк Вламинк из Van Dijk Foods Belgium.
  • Министерство сельского хозяйства не делает всё возможное для предотвращения распространения вредителя из Южной Африки Delottococcus aberiae.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео