Виноделы Нижней Франконии борются с засухой


back
Назад
Виноделы Нижней Франконии борются с засухой

Жара и засуха в Баварии создают проблемы для виноградарей Нижней Франконии.

«В настоящее время мы находимся в очень драматическом состоянии», – сказал Артур Штайнманн, президент Франконской ассоциации виноградарства. «У нас был третий сухой год подряд, и теперь мы видим первые повреждения».

Немецкая винная дорогаНемецкий винный путь проходит по крупнейшим винодельческим районом Пфальца, его длительность составляет 85 км.

«На некоторых полях земля покрыта коркой, вода течёт с поверхности, как по бетону», – сказал Штайнманн. «В наши дни многие виноделы работают на пределе своих возможностей, но хотят сохранить то, что можно спасти».

Уже существуют интеллектуальные решения для орошения, которые чрезвычайно экономят воду и невероятно эффективны. Например, водоёмы, собирающие дождевую и талую воду зимой и ведущие на виноградник летом. Идеи, концепции и первые пилотные проекты уже есть – не хватает только денег на повсеместную реализацию. Уже существуют интеллектуальные решения для орошения

Хотя правительство Баварии приняло решение о субсидиях постановлением кабинета министров, по словам Штайнманна, почти ничего не осуществилось. «Если здесь что-то не изменится, виноградники погибнут. Речь идёт о существовании их в дальнейшем в принципе», – говорит Артур. «От этого зависят около 200 винодельческих деревень. Оживление и культурная жизнь в этих деревнях формируются вином».

Читайте также:

  • Только сейчас последствия прошлого жаркого лета в Германии дают о себе знать. Снижение доходов и более высокие расходы из-за сильной жары являются основными причинами роста банкротства среди немецких фермеров.
  • По сравнению с 2018 г. экспорт германской свинины в третьи страны значительно вырос за первые пять месяцев этого года, увеличившись на 17%.
  • На днях сотрудники Россельхознадзора отметили, что экспорт мясной продукции из Германии можно вновь возобновлять.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео