В Венгрию прибывают тонны зарубежной малины


Навигация по разделу
back
Назад
В Венгрию прибывают тонны зарубежной малины

Хотя отечественная малина встречается всё реже и реже из-за снижения объёмов выращивания из-за климатических условий, ягоды становятся всё более популярными среди потребителей. Поэтому неудивительно, что импорт свежей малины увеличился почти на треть в прошлом году до 458 тонн.

Венгерские потребители полюбили малину. Хотя из-за климатических условий в Венгрии всё меньше и меньше ягодных культур, импорт растёт с каждым годом. По данным Центрального статистического управления, только в прошлом году количество малины, поступающей в страну из-за рубежа, увеличилось более чем на 30%, всего было закуплено 458 тонн у производителей с других стран.

Малина бывает чёрного, жёлтого, красного и фиолетового окрасаМалина бывает не только розового цвета. Также существуют ягоды чёрного, жёлтого, красного и фиолетового окраса.

Тенденция сохранилась и в этом году, хотя вместо свежих продуктов урожай обычно поступал в страну в замороженном виде. Согласно статистике, за первые пять месяцев импорт замороженной малины вырос на 86% до 1410 тонн. В то время как Испания обычно поставляет в страну свежие продукты, замороженные товары в основном поступают в страну из Польши и Сербии. Последние являются крупнейшими производителями малины среди стран Европы.

Замороженная малина

В Сербии производственные площади значительно увеличились за последние годы — с 12 тыс. га в 2011 году до почти удвоения к 2019. Однако в прошлом году многие производители ликвидировали свои плантации из-за избытка предложения и низких закупочных цен. Тем не менее, не стоит опасаться дефицита: сербские плантации в этом году произведут около 130 тыс. тонн малины, что выше уровня прошлого года.

Польские фермеры могут собрать такой же хороший урожай. По сравнению с очень низкой урожайностью прошлого года, производители могут собрать почти на 60% больше малины в этом году, а общее количество может достичь 122 тыс. тонн.

Читайте также:

  • Американский производитель Naturipe с гордостью представил свою новейшую запатентованную ягоду — малину Pacific CentennialTM.
  • Фермеры придумали методы защиты малины от изменчивого климата.
  • СООО «Дубровка Агросервис» из Тетиевского района Киевской области на второй год выращивания органической малины на 35-гектарной плантации получила урожай на уровне 8 тонн/га., собрала его комбайном и заморозила на собственных мощностях.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео