Небраска переживает засушливые условия


Навигация по разделу
back
Назад
Небраска переживает засушливые условия

Согласно последнему отчёту U.S. Daught Monitor, западная половина США испытывает засуху различной степени. Небраска не исключение, поскольку в настоящее время там сталкиваются с анормально засушливой погодой или умеренной засухой во всём регионе.

Для многих производителей в этой части штата орошение является необходимостью, чтобы помочь смягчить любые потенциальные проблемы засухи. Однако ирригация увеличивает затраты на растениеводство, и по-прежнему существует озабоченность по поводу стресса от засухи на засушливых районах и на неорошаемых полях. Поскольку кукуруза и соя находятся на промежуточных и поздних стадиях репродукции, производителя может волновать вопрос: как условия засухи в этот момент повлияют на мою урожайность и чистую прибыль?

Энтада лазящаяСамый крупный плод в семействе бобовых даёт Энтада лазящая. Он может достигать 1,5 м в длину.

Следует учитывать, вызвано ли раннее высыхание листьев только засухой и тепловым стрессом или есть другие факторы, которые ускоряют этот процесс. Поздние сезонные болезни, такие как отмирание верхушек антракноза или атаки насекомых, также могут усилить усыхание листьев и повлиять на устойчивость растений по мере прохождения сезона. У соевых бобов стресс из-за засухи в конце сезона может отрицательно сказаться на урожайности, поскольку они не могут заполнить семена или стручки так эффективно, как ожидалось. Если воды недостаточно, размер семян будет меньше, что приведёт к меньшему их количеству и меньшей общей урожайности.

У соевых бобов стресс из-за засухи в конце сезона может отрицательно сказаться на урожайности

Паутинные клещи также стали проблемой в этом году, поскольку он был очень жарким и сухим. Их активность имеет тенденцию к увеличению, раньше применялись инсектициды, уменьшающие количество вредителя. На полях, которые не обрабатывались, и особенно на границах, начинают появляться растения серо-зелёного цвета с жёлтыми пятнами на поверхности листьев, что указывает на сильное заражение. В сочетании с засухой и тепловым стрессом, культуры начинают терять листья, и на этом этапе, вероятно, произойдёт потеря урожая.

Читайте также:

  • В США начнут тестировать свиней на АЧС.
  • Запасы свинины и куриного мяса в США в октябре достигли новых рекордных максимумов в этом месяце.
  • Новые исследования, проведённые учёными Университета Миннесоты показывают, что в Соединенных Штатах ущерб окружающей среде, вызванный производством кукурузы составляет 39 миллиардов долларов, и приводит к 4300 преждевременным смертельным случаям ежегодно.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео