Сезон дыни в Венгрии подходит к концу


back
Назад
Сезон дыни в Венгрии подходит к концу

Этот год был не лучшим для бахчевых из-за весенней погоды.

Экстремальные погодные условия в этом году коснулись производителей дыни: фермерам несколько раз приходилось сталкиваться с морозами, что наносило серьёзный ущерб плантациям. Меньшее количество урожая в основном является результатом более прохладной и влажной погоды во время завязки плодов и меньшего количества солнечного света, чем обычно летом.

Некоторые плоды срывают недозрелыми, чтобы они дозрели. С дыней так не пойдёт, у неё процесс созревания прекращается в том момент, когда она была сорвана с побега.

Согласно информации Национальной сельскохозяйственной палаты, посев дыни начался в начале-середине апреля, а полный сезон начался в середине-конце июня. Однако одновременно с посадками уже ощущалось негативное влияние пандемии на сельское хозяйство.

Выращивание дынь

Площадь арбузов в этом году уменьшилась по всей стране, в уезде Баранья арбузы выращивали на 130 га, а дыни – на 2,4 га. В этом году, кстати, сезон начался с дынь из теплиц в начале июня.

Венгерские производители заинтересованы в том, чтобы период посадки был максимально продлён, а не в том, чтобы все растения были высажены одновременно. Это выгодно с учётом рыночных условий, потому что в этом случае дыня не будет созревать одновременно, пока длится сезон.

Читайте также:

  • По оценкам сектора, в испанском регионе Кастилья-Ла-Манча ожидается сокращение производства дыни на 20%.
  • «Рынок арбузов и дынь взлетел слишком поздно. Примерно через два месяца потребления и низких цен мы переживаем бум заказов менее чем за 20 дней, с ростом цен на 30% и доступностью, которая, если всё идёт хорошо, не пойдёт дальше первых дней сентября», — заявил Сальваторе Лотта, коммерческий директор сардинского P.O. Agricola Campidanese.
  • В начале лета можно наблюдать аромат дыни, который распространяется повсеместно. Gokseong Melon, которая производится под брендом K-Melon, попадает на столы потребителей всей страны с середины мая.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео