Как коронавирус и погодные условия повлияли на цены на продукты питания во всем мире


back
Назад
Как коронавирус и погодные условия повлияли на цены на продукты питания во всем мире

Некоторые эксперты считают, что в менее развитых регионах мира нехватка продовольствия может быть вызвана экономическим кризисом и ростом цен из-за коронавируса.

По данным Китайского статистического бюро, потребительские цены в августе выросли на 2,4% по сравнению с предыдущим годом, как и ожидалось. Хотя рост цен продолжается, его темпы несколько снизились с 2,7% в июле.

Самый лучший гарнир для свинины — овощи сырые или на гриле.

За первые 8 месяцев года цены выросли на 3,5% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Это соответствует ожиданиям правительства Китая о росте потребительских цен на 3,5% в течение всего года. В августе самый важный компонент роста цен для менее обеспеченных слоёв населения, рост цен на продукты питания, снова был самым большим — 11,2%. Это огромное повышение цен, хотя и указывает на замедление по сравнению с июлем. Цены на продукты питания растут из-за цен на свинину, в основном из-за эпидемии, уничтожающей поголовье свиней в стране — африканской чумы свиней. Потребительские цены на этот вид мяса в прошлом месяце росли более медленными темпами, на 52,6% в годовом исчислении, по сравнению с 85,7% в июле.

Рост цен на продукты питания

Экстремально жаркая и дождливая погода в некоторых частях страны также привела к росту стоимости продуктов питания, при этом цены на овощи выросли на 6,4% по сравнению с июлем, на яйца — выросли на 11,3% за тот же период из-за превышения сезонного спроса и низкого уровня запасов.

В то время как низкая инфляция является одной из проблем в странах с развитой экономикой на данный момент, более высокая инфляция в странах третьего мира создаёт проблему. Согласно отчёту Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), мировые цены на продукты питания в августе будут расти третий месяц подряд.

Читайте также:

  • Мощнейшее наводнение охватило большие территории земель в южном Китае. В середине лета бурные воды вышли из берегов озера Поянху, провинция Цзянси, затопив миллионы гектаров сельскохозяйственных угодий в так называемой «земле рыбы и риса».
  • Корабль с бразильской соей прибывает в Китай с несколькими членами экипажа с Covid-19.
  • Китай призвал Канаду прекратить поставки мяса.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео