Немецкая свиноводческая промышленность в опасности


back
Назад
Немецкая свиноводческая промышленность в опасности

Смертельная болезнь свиней могла проникнуть в Германию, что, если подтвердится, может напугать международных покупателей и разрушить экспорт из крупнейшей страны-производителя свиней в Европе.

Подозреваемый случай африканской чумы свиней был выявлен в восточном штате Бранденбург, сообщило в конце этой недели министерство сельского хозяйства, имея в виду вирус, который убивает большинство заражённых свиней в течение 10 дней, но не опасен для человека.

Свинья физически не может взглянуть на небо.

Возможное заражение было обнаружено в трупе кабана, найденном недалеко от границы с Польшей.

Ведущий производитель свинины в ЕС и ключевой поставщик Китая, крупнейшего потребителя, обучает собак вынюхивать мёртвых кабанов, выстраивает электрические заборы вдоль восточной границы и призывает водителей не выбрасывать обрезки сэндвичей с ветчиной в окно, чтобы предотвратить болезнь на въезде в страну.

Подтверждение вспышки чумы свиней в Германии нанесёт дополнительный удар по стране, которая борется с пандемией коронавируса. Общенациональный карантин весной погрузил экономику в худшую рецессию со времён Второй мировой войны, и ожидается, что активность вернётся к докризисному уровню не раньше конца следующего года.

Африканская чума у свиней

Как только будет подтверждён случай заболевания, даже если это дикая свинья, экспорт свинины из Германии в страны за пределами ЕС больше не будет разрешён.

Дальнейшие исследования проводятся в Институте здоровья животных Германии, и министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер предоставит дополнительную информацию, когда она станет доступной.

В соседней Польше в последнее время наблюдается рост заболеваемости.

По последним оценкам Европейской комиссии, в стране зарегистрировано более 3000 подтверждённых инфекций, в основном у кабанов.

Читайте также:

  • Только сейчас последствия прошлого жаркого лета в Германии дают о себе знать. Снижение доходов и более высокие расходы из-за сильной жары являются основными причинами роста банкротства среди немецких фермеров.
  • Германия вводит новый закон, обязывающий упаковщиков мяса нанимать персонал непосредственно на промышленных скотобойнях, а не заключать субподрядные договоры, чтобы предотвратить дальнейшие вспышки коронавируса, усугубляемые плохими условиями труда, как показал проект закона в среду.
  • Помощники по уборке урожая вскоре смогут вернуться в Германию. Юлия Клекнер, федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства, и Хорст Зеехофер, федеральный министр внутренних дел, представили сегодня в общую концепцию, которая предусматривает исключения из действующих ограничений на въезд сезонных работников.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео