Египет становится одним из основных поставщиков чеснока на бразильский рынок


Навигация по разделу
back
Назад
Египет становится одним из основных поставщиков чеснока на бразильский рынок

Египет стал одним из основных поставщиков чеснока в Бразилию, и данные в этом году показывают, что за первые 8 месяцев продажи продукции уже превысили 5 млн долларов, согласно оценкам секретариата внешней торговли Бразилии.

Рынок египетского чеснока был открыт в июле 2019 года, и в том же году продажи достигли 2,3 млн долларов.

В Древнем Египте чеснок традиционно являлся частью рациона людей, которые занимались тяжёлым физическим трудом.

С тех пор Египет стал пятым по величине международным поставщиком чеснока в Бразилию после традиционных, таких как Аргентина, Китай, Испания и Чили. В отдельные месяцы этого года египтяне поднялись на третью и вторую позиции. Египет – один из основных производителей чеснока в мире, занимающий четвёртое место после Китая, Индии и Бангладеш, страна собирает 280 тыс. тонн чеснока в год.

Экспорт чеснока из Египта

По словам Майкла Гамаля Каддеса, директора по торговым соглашениям министерства торговли Египта и отдела соглашений и внешней торговли, «Египетский чеснок открывает большие возможности для экспорта на бразильский рынок». Урожай овоща в Египте длится с сентября по июль, и недавно экспорт из африканской страны достиг 40 000 тонн, что принесло более 42 млн долларов. Чеснок – одно из древнейших растений Египта.

По словам Сезара Симаса Телеса, атташе по сельскому хозяйству посольства Бразилии в Каире, Бразилия импортировала 165 400 тонн чеснока в 2019 году на сумму 225 млн долларов, что немного больше, чем в 2018 году, когда бразильский рынок импортировал 164,8 тысячи тонн чеснока из-за границы на общую сумму 172 млн долларов.

Читайте также:

  • По словам репортёра Корейской сельскохозяйственной газеты Йона Сын-Ву, весь чеснок, который приобретён правительством страны в 2019 году, придётся выкинуть.
  • Испанская чесночная кампания продолжается с урожая в регионе Кастилия-Ла-Манча. Хотя площадь чеснока несколько увеличилась в этом году, обильные дожди испортили важную часть производства и повлияли на внешний вид продукта.
  • «До сих пор мы довольно хорошо работали с чесноком, и теперь вся Европа ждёт, когда продукция станет доступной для проверки качества после кратковременного дождя последних нескольких недель», — объясняет Антонио Туччилло, администратор Agrimpex Farming.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео