В этом году рынки должны будут принять внутреннюю красоту чеснока


Мир
← В категорию
Мир

Испанская чесночная кампания продолжается с урожая в регионе Кастилия-Ла-Манча. Хотя площадь чеснока несколько увеличилась в этом году, обильные дожди испортили важную часть производства и повлияли на внешний вид продукта.

«В этом году мы ожидали очень хорошего качества чеснока, но обильные и продолжительные дожди в основных районах производства привели к сокращению объёмов урожая», — говорит Хуан Карлос Наварро, генеральный директор Big Garlic. «Рынок ожидал большого урожая испанского чеснока, а объёмы в Китае аналогичны прошлогодним. Однако, поскольку производство в Испании (самое важное в Европе) упало, предложения не хватит, чтобы цены снизились», — сказал он.

Головка чеснокаГоловка чеснока, в зависимости от сорта, содержит от 2 до 50 зубков.

Осадки во время сбора урожая очень разрушительны. Это усложняет сбор, поля грязные, а внешний вид самого продукта нарушен. «Хотя внутреннее качество чеснока в этом году улучшилось по сравнению с предыдущим, чрезмерные дожди привели к ощутимому повреждению кожи у большой части продукта. В этой кампании рынок должен будет признать, что параметры качества отличаются осознание того, что мы не можем выбросить хороший продукт, потому что он не выглядит красиво. Крупные розничные торговцы должны будут принять внутреннюю красоту продукта», — добавил Наварро. В этом году рынки должны будут принять внутреннюю красоту чеснока

Кризис коронавируса повлёк ряд изменений на рынке чеснока. «Наша ситуация несколько лучше, чем пару месяцев назад, но наша цель — продолжать экспортировать чеснок в том виде, в котором он появился в этом году. Стоит отметить, что экспорт в последних кампаниях увеличился как в ЕС, так и в третьих странах, особенно в тех, которые хотят отказаться от китайского чеснока в поисках гарантий безопасности пищевых продуктов и сертификатов качества, которые становятся всё более требовательными. Международные рынки чеснока уделяют всё больше внимания происхождению продукта».

Читайте также:

  • Висент Гимено, фермер из Фиелии, Эль-Фигу, в регионе Л'Хорта Норд, решил дать городскому совету 8 000 кг картофеля из урожая этого года для уязвимых секторов муниципалитета.
  • Агропродовольственные кооперативы Испании обновили прогноз урожая косточковых фруктов в Испании на 2020 год. Подтверждено, что мировое производство персика, нектарина в Испании будет значительно ниже, чем в 2019 году, оставаясь в 1,4 млн тонн, то есть на 11,9% меньше, чем в прошлом году.
  • Сильные и постоянные дожди и штормы, сопровождаемые градом в некоторых случаях, затронули южную половину Испании: Альмерию, Мурсию, Аликанте, Валенсию и Балеарские острова. Между средой и четвергом штормы переместились в сторону Кастельона и Каталонии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии