Фермер из Испании жертвует 8000 кг картофеля


Навигация по разделу
back
Назад
Фермер из Испании жертвует 8000 кг картофеля

Висент Гимено, фермер из Фиелии, Эль-Фигу, в регионе Л'Хорта Норд, решил дать городскому совету 8 000 кг картофеля из урожая этого года для уязвимых секторов муниципалитета.

Как отмечает советник по сельскому хозяйству Ампаро Марти: «Именно в этом году, когда во время кризиса было показано, что важно иметь сильный и признанный сельскохозяйственный сектор, чтобы была возможность обеспечивать население продовольствием, мы обнаружили, что два урожая овощей, таких как картофель и лук, были оплачены намного ниже себестоимости, и этот факт во многих случаях заставлял производителей оставлять продукты на полях».

Картофель La BonnotteСамый дорогой сорт картофеля в мире — «La Bonnotte», который выращивают на острове Нуармутье. Цена такого продукта — 500 евро за 1 кг.

Так же получилось с фермером из Мелианы, которому предложили жалкую цену в 0,13 евро за килограмм картофеля, когда цена примерной производственной стоимости составляет 450 евро, не считая рабочего времени. Фермер из Испании жертвует 8000 кг картофеля

Этот факт, по словам члена совета, показал, что в случае с Висентом вместо того, чтобы потерять урожай, он решил собрать его и передать в городской совет для передачи наиболее уязвимым категориям населения. Фермер из Испании жертвует 8000 кг картофеля

Фермер из Мелианы передал 8000 кг на склад муниципальной бригады, где разные работники вместе с добровольцами отвечали за упаковку овоща в мешки, чтобы раздать их из муниципальных социальных служб и Красного Креста.

Читайте также:

  • Пчеловодческий сектор ASAJA Alicante считает недостаточным Королевский указ, утверждённый Советом министров в минувший вторник, в котором собрана информация, которая должна быть отражена на этикетках упаковки для мёда.
  • В Испании цены на твёрдую пшеницу продолжают расти, тогда как стоимость других зерновых снижается. Согласно отчету Ассоциации торговли зерновыми и масличными культурами Испании, в феврале 2020 года на фоне роста цен на твёрдую пшеницу, отмечено стабильное снижение стоимости пшеницы других сортов, ячменя и кукурузы.
  • Ранее мы писали о том, что 10 тысяч гектаров фруктовых садов собираются выкорчевать в Испании.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео