Аппетит граждан Германии к орехам в последние годы значительно возрос


Навигация по разделу
back
Назад
Аппетит граждан Германии к орехам в последние годы значительно возрос

Как сообщило в прошлую пятницу, 23 октября, Федеральное агентство по сельскому хозяйству и продовольствию со ссылкой на данные Федерального информационного центра сельского хозяйства, среднее потребление орехов на душу населения в Германии в 2019 году составило 5 кг.

Это на 0,7 кг или на 16% больше, чем в 2012 году. Из них на душу населения приходилось 1,3 кг арахиса, 800 г миндаля и 700 г фундука. Орехи кешью — в среднем по 500 г на человека, а грецкие орехи и фисташки — примерно по 400 г каждый вид орехов.

Такое всем известное лекарственное средство, как активированный уголь, производят из скорлупы грецких орехов.

Информационный центр оценивает общенациональное потребление орехов на уровне 415 тыс. т в 2019 году. Это на 72 тыс. т или на 21% больше, чем 7 лет назад. Поскольку Германия производит лишь небольшое количество орехов по сравнению с её потребностями, большинство продукции приходится импортировать.

Потребление орехов

Агентство оценивает чистый импорт орехов в 2018/19 году в 424 000 тонн. Наиболее важными поставщиками являются США с долей 31%, за ними следуют Аргентина с 17% и Турция с 11%.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео